moments of being

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » moments of being » Эш » Эш зарисовки

Эш зарисовки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

\\

0

2

введение

когда более двух лет тому назад я писала Эш, то эта линия очень четко сидела у меня в голове. многое менялось в истории персонажа, но она всегда оставалась где-то там, просто я всё откладывала, или не могла нормально дописать. короче, многое мне помешало, но я наконец-то собрала всю эту историю, которая, к слову, будет продолжаться. но пусть она полежит тут, потому что... просто потому что  http://funkyimg.com/i/28b4D.gif

http://funkyimg.com/i/2KPd9.png

27 МАЯ, 2038

“Meet me at PARADISO”

Эш смотрит как неоном отсвечивается экран смартфона и стоит как вкопанная, не в силах сдвинуться с места; и, видит бог, она бы простояла так ещё минут пятнадцать, если бы не рука Кары, которая внезапно опускается на её плечо – вопрос «что случилось?» раздается сквозь пелену тумана, вроде она и слышит каждое произнесенное подругой слово, но не может разобрать смысл, потому что в голове крутится одно единственное слово.
Или имя.
Лука.

- Что случилось?
- Мне надо ехать. Прикрой меня, - руки судорожно цепляются за рюкзак, высвобождаясь от цепкой хватки Молины, хоть и у той всегда было хорошо с реакцией – Каре удается схватить её за запястье и развернуть к себе лицом.
- Куда ты?
- Я потом объясню, клянусь, я потом всё объясню, - мексиканка всё равно не выпускает её руку из своей, словно нутром чувствует неладное и боится, что Эш сейчас не на жизнь идет, а на смерть, - Это Лука, Кара, - и лицо её искажается от боли, стоит ей произнести его имя – имя, которое она зареклась произносить ещё давным-давно, когда была ребенком и сидела на холодных каменных ступенях, уткнувшись носом тому в плечо – он пах виноградом, и совсем немного – оливками; он пах домом, только она никогда ему об этом не говорила.

Кара кивает, моментально выпуская её руку, не произносит и слова – а ведь может, у неё всегда есть право задать вопрос, сказать что-то в привычной манере и даже лечь костьми, чтобы Эш никуда не уходила – Молина может её остановить. Всегда. Только она. Но Кара этого не делает, лишь смотрит на неё долгим взглядом, а потом Стеккер срывается с места – бежит, мчится зверем в сторону машины, не обращая внимание, как больно задевает коленом дверь, садится и всего на секунду её охватывает паника.

Это кодовое слово.
PARADISO.
Они обещали, что никогда не будут использовать его, если один из них не окажется при смерти.

Эш чувствует нарастающую в груди панику, которая словно рвется охватить её целиком.
А потом она заводит двигатель и его рев рассекает воздух – где-то позади остается Кара, которая нервно убирает выбившуюся прядь волос с лица и набирает номер Дарси.
Где-то позади остаются остатки её разума.

ЛЕТО, 2024

Для человека, который терпеть не может жару, родной город прекраснее всего именно летом – от палящего солнца то и дело клонит в сон, а запах кипариса приятно дурманит.
Эш сидит, вытянувшись во всю длину, совершенно не обращая внимание на проходящих мимо туристов, которым скорее всего очень уж хочется сфотографироваться у фонтана Артемиды, но как бы не так – ей совершенно плевать на это.
- У тебя носик обгорел, - легкий щелчок в миллиметре от её лица, заставляет Стеккер открыть глаза и сразу же нахмуриться, - что? Я забочусь о тебе, - ничего он не заботится, просто ему надоело сидеть тут, поэтому и лезет со своей «заботой».
- Мог просто сказать, что пора идти, - кому она врет? Они оба прекрасно знают, что Эш с места не сдвинется, пока сама того не захочет. Тем не менее, девушка вытягивается, перепрыгивает с ноги на ногу и разворачивается к Лука сцепив руки в замок за спиной, - Ну и что ты хотел мне показать?
Он усмехается, слегка качает головой и приподнимается, сложив руки в карманы. Эш то и дело украдкой бросает на него взгляд – за последний год он сильно вымахал, совсем повзрослел, и эта бежевая рубашка очень идет его загорелой морде.
Стоит ей подмедить про себя это, как с её губ срывается что-то вроде «хм», и это, конечно же, не остается незамеченным

- Что тебя не устраивает на этот раз? – он идет рядом с ней, и как всегда как-то странно усмехается, когда ловит её на чем-то забавном (для него) и совершенно невыносимом (для неё).
- Просто выпустила лишний воздух, - возмущается Эш и тут же добавляет, - Так куда мы идём, Лука? Клянусь, если это твоя очередная уловка, то я…
- Потребуешь отобрать у меня фамилию и вычеркнуть из завещания? – он почти смеется, а Эш лишь бурчит себе под нос что-то совершенно непонятное, сложив руки на груди, а потом гордо поднимает нос и смотрит куда-то в сторону. – Ну не ворчи, чего ты сразу, - и как всегда бесцеремонно легонько пинает в плечо, - я просто хотел сводить тебя в кино, - вот это новость!
- В кино?! – тут Стеккер не удается скрыть удивления, - Какое кино, ты совсем с ума сошел?
- А что такого? Не помню, чтоб ты не любила кино.
- Ты не понял, Лука, я не понимаю, что нам с тобой делать в кино?
- А что принято делать в кино, интересно? – на этом моменте Эш снова начинает шипеть и поворачивает голову в другую сторону, - Четное слово, годы идут, а ты всё такой же ребенок, - знает ведь, что эта фраза может стать началом очередной борьбы за власть и титул, но нет, всё равно не может удержаться.
- Ты помнишь, как я разбила тебе голову в детстве? Не заставляй меня делать это на глазах у незнакомцев. Ещё скажут, что мы – сицилийцы, те ещё варвары и ничего не знаем о правилах поведения, - она бросает на него недовольный взгляд.
- Я просто хочу, чтобы ты посмотрела этот фильм, вот и всё, - как ни в чем не бывало, говорит Лука и поднимает взгляд на небо, всё также спокойно шагая рядом с ней.
- А о чём этот фильм?
- О любви, конечно же.
- Я не люблю сопливые истории о любви, ты же знаешь…
- Этот тебе понравится, поверь мне.
- С чего такая уверенность, умник?
- А я тебя знаю, просто знаю и всё, - и Эш совсем не понимает, почему ей не удается подобрать какие-то колкие слова и вклеить ему о том, что он вот нифига её не знает и хорош вести себя как всезнайка, - хочешь мороженое? – внезапно спрашивает он и даже не дожидается ответа Стеккер, когда шагает в сторону небольшого фургончика.

Эш скоро семнадцать. В этом году она будет думать, куда поступать.
Лука же уже пару лет как учится на юриста, живет в том же городе, что и она, и время от времени заглядывает к ней в школу во время перерыва – что безумно её раздражает.
И тем не менее, она каждое лето проводит в его обществе.
Каждое гребанное лето.

27 МАЯ, 2038

Навигацию она выключает ещё на границе штата, потом уже приходится добираться до нужного места старым добрым методом – смотрим в бумажную карту и гадаем на звезды. Эш мертвой хваткой вцепившись в кожаный переплет, не обращает внимание на то, что оставляет на нём след от ногтей – мысли путаются, несмотря на то, что она отчаянно старается взять себя в руки уже в который раз твердит себе, что он живучий как таракан, следовательно, это либо какая-то из его излюбленных шуточек, либо…

Либо он и правда в беде.

Наконец-то она доезжает до нужного места и старается припарковать машину – получается из рук вон плохо, но, к черту. Стеккер мешкает всего на какую-то жалкую секунду-может две, когда понимает, что стоит ей направиться в сторону этого заброшенного здания, дернуть за ручку двери и она лицом к лицу встретится с правдой, к которой может быть совершенно не готовой.

К черту.

Резко выскочив из машины, Эш хватает рюкзак и идет в сторону двери, не забыв при этом бросить взгляд через плечо – выдыхает, когда видит, что за ней нет хвоста, а потом тянется к ручке, которая издает жалобный скрежет, когда она тянет её на себя. Внутри на удивление тихо – слишком тихо, думает она, когда старается осмотреться в поиске признаков жизни – она недолго думает, перед тем, как достать маленькую неоновую лампу, которая освещает комнату тусклым светом.

Тогда Эш и видит движение за спиной дивана, а потом слышит что-то подобное стону.
- Думал, ты уже не приедешь, - хрипит Лука, приподнимаясь на локти и не забывает усмехнуться, но получается как-то совсем уж криво, - hey, sweetheart, nice to meet you…

Стеккер и сама не понимает, как бросает рюкзак на пол и преодолев расстояние между ними, за считанные секунды оказывается рядом с Лука, как-то совсем уж по-дурацки касаясь его плеча, потом опускает руки вниз – на грудь и тогда видит, что он прижимает какую-то тряпку к боку.
- У тебя такой… испуганный вид, Эш, - его голос какой-то слишком приглушенный, чтобы злиться и грозиться прибить его здесь же, - всё так плохо? – она молчит, не в силах отвести взгляд от его раны и старается понять, что же можно сделать – что вообще можно сделать в таком случае? - Эй, Эш… скажи мне что-нибудь, не молчи, - голос Лука вытягивает её из этого оцепенения, и она смотрит ему прямо в глаза.
- Если ты умрешь, я тебя никогда не прощу, - сквозь зубы цедит она, перед тем, как рвануть в сторону рюкзака, в поиске одноразового телефона.

Лука, которого она помнит, пах виноградом и оливками.
Лука, который сейчас рядом с ней – пахнет кровью и смертью.

АВГУСТ, 2037

- Какого…
- Хера..? – он заходит в её спальню без разрешения, сразу же направляясь к её кровати и плюхается прямо на неё. На губах Лука играет самая наглая из всех улыбок – Чеширский кот явно обзавидовался бы, - Эш так и остается стоять в дверях от растерянности. Потом она понимает, что тот никуда – вот вообще никуда – не собирается и со всей силой хлопает дверью, да так, что кажется даже стены начинают сотрясаться.
- Что ты тут забыл? – прислонившись к комоду, спрашивает Стеккер, лишь сейчас замечая отеки на лице Лука, что несомненно заставляет её расплыться в самодовольной ухмылке, - Что, довел кого-то? – кивает она ему, когда тот опирается на локтих и поднимает на неё взгляд.
- У нас война, если ты не в курсе.
- А у тебя рожа просит кирпича, если ты не в курсе, - привычно шипит Эш.
- Как Томми? – вопрос застает её врасплох, поэтому она невольно отстраняется от комода и отворачивается от Лука, посильнее сжав руку в кулак, да так, что ногтями впивается в кожу – она не знает, как Томми, ну если не учитывать тот факт, что Кара с Дарси с завидной частотой говорят ей о том, что тот в принципе не вылезает из лаборатории и, в общем-то, очень даже доволен своей работой в штабе ренегатов.

Она знает, что Лука очень любит её брата, впрочем, Томазо и сам всегда испытывал к нему достаточно сильную привязанность, явно принимая его за старшего брата, но тем не менее, этот вопрос выводит её из себя.

- Ладно, иди сюда, - зовет он её, а Эш не двигается с места, - хватит быть такой упрямой, иди сюда, - она тяжело вздыхает, сама не понимает, почему, несмотря на острое желание послать его ко всем чертям, разворачивается к нему лицом и идёт в его сторону. Недолго думает, перед тем как опуститься рядом с ним и почти перестает дышать, когда Лука бесцеремонного прижимается головой к её плечу, - А я тебе кое-что принес… - он хлопает себя по карманам кожаной куртки, а потом вытягивает два батончика шоколада, протягивая их ей, - скажи мне, я же великолепен, да? – он никогда не говорит – «самый лучший брат», или же «любимейший кузен», всегда стараясь избегать любых слов, что часто используют родственники.

Несмотря на то, что между ними и вовсе нет кровной связи, окружающие всегда воспринимали их именно так – «это Бруно, и он отныне будет жить с нами» сказал ей папа, когда его только привели к ним домой, словно только что купленного щенка. Но она даже отказывалась называть его этим новым именем, узнав о том, что при рождении его назвали Лука в честь святого Лука, а из-за того, что Лука Луккезе звучало совершенно по-дурацки, то дядя Винчензо решил сменить ему имя. Лишь она, лишь Эш всегда называла его Лука и никак не иначе, и сама не понимала того, откуда в ней такой сильный протест против того, чтобы видеть в нём родственника.
- Словами не описать какой… - без доли энтузиазма отвечает Стеккер, хоть и неожиданный подарок весьма радует её, учитывая то, что в такие тяжелые времена крайне сложно достать сладость.

- Лука?.. – к тому моменту он уже заметно стих, всё продолжая прижиматься к её плечу, - Как ты думаешь, как сейчас у нас дома? – Эш и сама не понимает, откуда этот вопрос крадется в её голову и более того – почему она его озвучивает.
- Думаю, там всё как всегда, - сонно протягивает Лука, не соизволив даже открыть один глаз.
- Думаешь? – пауза, - Ты ведь помнишь дедушку? – воспоминания картинками врезаются в подсознание, - Ты никогда не думал о том, как… как он мог так жить?
Лука молчит. Он молчит слишком долго, или это Эш так кажется. Она старается заглянуть в его глаза и к своему удивлению замечает, что он уже успел пробудиться и явно о чем-то усиленно думает.
- Не всё так просто, Эш, - он не двигается, когда с его губ срываются эти слова, - в семье Луккезе всё слишком запутано, чтобы что-то понимать.
- Ты не понимаешь, я помню его другим… совершенно другим, а тут я узнаю, что ошибалась во всём. И вся эта история с мафией… что это за херня такая? – Лука выдыхает, наконец-то отстраняясь от Эш и садится на кровать, прекрасно понимая, что разговор затянется, а ему уж точно не удастся поспать.

- Поразительно, что я знаю больше о твоей семье чем ты, - недовольный взгляд Стеккер прожигает его насквозь и он лишь усмехается, - если ты хочешь знать о том, когда же Луккезе стали тем, кем они стали… до это очень старая история, она была ещё до рождения нас с тобой, твоих родителей, может даже до самого Фабрицио. Ты не понимаешь, почему ты ничего не знала, почему тебе никто ничего не сказал, но на самом деле это было логично, потому что твоя мать не хотела иметь ничего общего с «семейным бизнесом», так сказать. Пять семей, о которых ты уже наслышана, всегда воевали за власть и всё вышло из-под контроля, когда один из них решил похитить младшего наследника Луккезе. Ты же помнишь все эти рассказы про Нунцио? На каждом семейном собрании они вспоминали младшего брата Розалии и Винчензо, при этом умудряясь возводить его до статуса бога, а я ещё мальчишкой не понимал, что такого особенного в ребенке, который сильно заболел и умер. Я не к том, что не понимаю всех этих традиций, просто мне всегда это казалось странным. Но уже потом я узнал от отца, что Нунцио умер не от болезни, его похитили и убили, а тело оставили у дверей дома дедушки. Насколько мне известно, именно твоя мать его и нашла, а поскольку ей самой было двенадцать или что-то в этом духе, то ты можешь себе представить её состояние… вот уже после этого развязалась война между семьями, которая продолжалась аж несколько лет, пока Фабрицио Луккезе не стал доном и всё не прекратилось. По большому счету, именно из-за страха потерять и дочь, которая всей душой ненавидела эти игры, он и позволил Розалии выйти замуж за твоего отца, ну а потом ты уже знаешь, что случилось. Насколько я знаю, твоя мать категорически не хотела жить в Нью-Йорке, явно испугавшись, что не сможет держаться подальше от семейных дел Луккезе, но боялась сказать об этом твоему отцу, который никак не мог понять, почему она так сильно хочет уехать жить в Калифорнию… - Лука вздыхает, доставая пачку сигарет и лишь тогда понимает, что не может курить внутри штаба, поэтому раздраженно сжимает её в руках, - Ты не знала об этом лишь потому, что ваша мать этого скрывала. Пожалуй, ничего бы и не изменилось, если бы не умер дедушка… потом твой отец… ну а сейчас…
- Что сейчас?
- Сейчас тоже идёт борьба за власть, потому что… - Лука усмехается, откидывая голову назад, - вы с Томми – единственные прямые наследники семьи Луккезе. Все давно в курсе, что я не связан с вами кровными узами и Винчензо необходимо укрепить свою позицию.
- Но Томми… он вообще не знает… он никогда… - напряженно выдавливает она из себя.
- Суть не в этом, Эш, Винчензо как бы и вовсе плевать на это.
- Я не собираюсь в этом участвовать, и Томми не позволю.
- Я знаю, поэтому и…
- Поэтому и что?..
- Ты помнишь, как мы впервые ходили на «Cinema Paradiso»? – он усмехается, вновь принимая горизонтальное положение и прижимается к плечу Эш, - Какой же хороший тогда был день…черт, как же я хочу спать, - Стеккер молчит, прекрасно понимая, что на этом разговор о семейных узах закончен.
- Заткнись уже и спи.
- Какя же ты…
- Да-да-да, жестокая.
- Нет…
- Вредная?
- Тёплая…
- Здорово же тебя шибанули.

27 МАЯ, 2038

- Ты вся в крови, - Джоан наконец-то прекращает колдовать над Лука и поднимает на неё взгляд, - ты в порядке? – она нервно кивает ей в ответ, прекрасно осознавая, что нисколько не в порядке.
- Что с ним будет?
- Он будет жить, Эш, он будет жить… ты как?
Она пожимает плечами и наконец-то опускается на корточки, не в силах даже добраться до этого чертового пыльного дивана. Именно тогда, в ту самую секунду её охватывает самая настоящая паника, когда она позволяет себе осознать произошедшее, и её плечи начинают дрожать, а сама Стеккер закрывает лицо руками и изо всех сил старается прекратить рыдать.

Джоан оставляет флакончик с успокоительным на столе, несмотря на то, что Эш убеждает её в том, что они ей не понадобятся. Уж лучше оставила бы ром или виски, честное слово, а не вот это вот всё. Стеккер то и дело бросает взгляд на спящего Лука и старается убедить себя в том, что с ним теперь всё в порядке и уже ничего плохого не может случиться, но потом взгляд опускается на его перевязку и итальянка тяжело вздыхает.

Она почему-то вспоминает тот раз, когда он просил её забыть об этой войне и вернуться обратно в Италию – вспоминает всё до мельчайших подробностей и впервые в своей жизни по-настоящему жалеет о том, что не уехала тогда с ним. Она могла, она и правда могла взять и уехать… и должна была. Тогда он не лежал бы в этой богом забытой дыре, с простреленным боком, на волоске от смерти. Не будь Джоан поблизости, не будь рядом настоящего хирурга, она бы вряд ли смогла его спасти – от этой мысли ей хочется взвыть.

- Эш?..
Она моментально поднимает голову со стола, напрочь забыв об алкоголе, о флакончике с успокоительным и за считанные секунды оказывается рядом с ним, опускаясь на корточки.
- Ты… - ей хочется сказать ему обо всём – сказать каждую дурацкую мысль, которая хоть когда-нибудь посещала её голову; рассказать о каждом ненужном воспоминании, а потом уткнуться лицом ему в шею и расплакаться, словно ей вовсе не тридцать, и она не солдат в этой войне, словно всего этого и не происходит с ней. Но вместо этого… - Ты… как?
- Don’t make a noise. Don’t leave the room... until I come back from the dead for you, - Лука устало вздыхает, с трудом произнося каждое слово, но всё равно умудряется усмехнуться, когда встречается с глазами Эш, - I will come back from the dead for you…
- Давай уедем, а? давай всё бросим и уедем? – это так глупо, так чертовски, по-детски глупо, потому что она прекрасно знает о том, что уже спустя час будет жалеть о том, что соврала – она не может уехать, она не сможет уехать до тех пор, пока все, кого она любит не будут в безопасности.

Она это знает. И он это знает.

Лука ничего не говорит, лишь смотрит ей в глаза, и она знает, что в эту самую секунду он читает её мысли. Эш опускает взгляд, стараясь скрыть подступившие к глазам слёзы, а он тем временем дотягивается до неё рукой и прижимает к себе, зарываясь носом в её волосы – его хватка слабая, но этого хватает, потому что Эш не сопротивляется.

ФЕВРАЛЬ, 2038

- Винчензо пропал, Эш, - он вздыхает, чуть нагибаясь вперед и прикуривает. Рука у Лука перевязана и местами пропитана кровью, она же сидит рядом с ним и делает вид, что этого не замечает, потому что его слова больно бьют по голове.

Винчензо пропал.
Она это знает, потому что…

- Говори уже, что ты от меня хочешь, - раздраженно бросает она ему.
- Ничего, мне от тебя ничего не нужно, Эш, - как-то совсем уж обреченно говорит он ей, даже и не поднимая на неё взгляд.

На границе сегодня как-то совсем уж спокойно, а до того, как приедет Дарси, у них остается ровно сорок две минуты и пятнадцать секунд. Потом он встанет и снова исчезнет из её жизни на неопределенное время. Они снова будут стараться не встречаться на поле боя, а если случайно столкнутся, то сделают вид, что не знакомы, что она его взяла в плен или он – её, а потом обязательно отпустят друг друга.

- Я хотела, чтобы ты знал, ну просто знал, что я…
- Давай просто помолчим, Эш, ладно?

И она больше не издает звука, лишь смотрит на то, как её рука едва касается его – он сидит рядом с ней, смотрит куда-то вдаль и думает о своём.
Эш очень хочется рассказать ему о том, что она не убивала Винчензно – не убивала единственного человека, который когда-то приютил его и стал ему семьей.
Ей очень хочется сказать, что она не верит в то, что могла бы убить его единственную семью – не могла, конечно же не могла, даже если очень сильно хотела. А ведь она хотела, она десять лет ждала того момента, но не смогла… ведь правда не смогла бы?

Где-то там воет двигатель и Стеккер знает, что Дарси будет с минуты на минуту.
Она и сама не понимает почему тянется рукой к его пальцам, хватается за кончики и вздыхает.

Ей хочется ему сказать, что она бы ни за что не лишила его семьи.
Даже если эта его «семья» разрушила её собственную.

28 МАЯ, 2038

Сон не приходит к Эш всю ночь – она сидит на диване и смотрит на Лука почти всю ночь – следит за тем, как его дыхание меняется, как содрогаются его веки, как он что-то невнятно шепчет, а потом снова погружается в сон.
Она забывает о сигаретах. Возможно, она забывает даже дышать, испугавшись, что ненароком разбудит его, лишь время от времени осторожно опускает ладонь ему на грудь и успокаивается, как только чувствует его умеренное сердцебиение под кожей.

Эш не знает, что делать. Эш впервые по-настоящему не знает, что с этим всем делать.
Но у неё нет сил даже думать об этом, потому что пока Лука жив и рядом с ней, а что будет дальше – покажет время.

- Ну что, греешь свои кости рядом с чьим-то теплым телом? Помогает? – его вопрос заставляет Стеккер лишь фыркнуть и закатить глаза. Он только проснулся, а уже лезет со своими дурацкими и совершенно никому ненужными вопросами, на которых она не намерена отвечать. – Что, не хочешь отвечать?
- Хочу напомнить, что ты вчера чуть не сдох, и вообще…
- Плохо тебя греют, хочу я сказать, у тебя руки ледяные, - он хватает её пальцы своими и чуть сжимает их, - сильно перепугалась?
- Не особо, - почти на автомате выдает она, но не высвобождает руку, лишь смотрит на него сверху вниз, - что это было? Почему ты позвонил мне? Неужели у вас там нет медиков, что за херня происходит…
- Я не мог добраться до штаба. Думал всё – il finale, поэтому и отправил тебе сообщение. Хотел увидеть тебя в последний раз и всё в этом духе… - Лука усмехается, - Извини, романтик из меня никакой.
- Ты мог умереть, - серьезным тоном говорит она, - ты не должен был набирать меня. Ты должен был отправить свои координаты своим. Мне повезло, что тут поблизости моя подруга – хирург, которая тебя и залатала. Ты бы истек кровью у меня на руках, ты понимаешь это?.. – голос предательски дрожит, выдавая её страх и раздражение, и Стеккер прекрасно понимает, что уже не в силах держать себя в руках.
- Я понимаю, и извини, что напугал, - он смотрит ей в глаза, чуть сильнее сжав её руку в своей, - но я правда думал, что умру.
- И поэтому ты решил, что не можешь лишить меня такой чести – увидеть твою кончину?
- Ты никогда мне этого не скажешь, да? – он старается усмехнуться, даже в такой ситуации – он старается усмехнуться.
- Да иди ты к черту, stronzo!
- И я тебя тоже, Эш, и я тебя тоже…

- А я точно знал, что он приведет меня к тебе, - этот голос, голос, который она не слышала с самого сентября. Голос, который она ненавидит больше всех, раздается слишком внезапно, чтобы она успела хоть что-то предпринять, - Доброе утро, сын, доброе утро, Беатриче… думаю, нам пора поговорить всей семьей, что скажите? Жаль, с нами нет Томазо...

Хоть одна единственная хорошая новость – она не убивала Винчензо Луккезе, и теперь это многое объясняет, но.
Но Эш уже не думает, что правильно поступила.

0

3

[is that the Hand of Judgment or the Hand of Mercy?]
your broken ribs, the back of your head, your hand to mouth or hand to now,
right now, like you mean it,
like it's splitting you in two.
now look at the lights, the lights.

http://funkyimg.com/i/2Lcn5.png

ИЮЛЬ, 2022

- Бруно Луккезе, - стоит ему произнести это имя, как Эш упирается в него недовольным взглядом. Лука это замечает, но предпочитает оставить без внимания, продолжая вежливо улыбаться стоящей перед ним девушке – зовут её кажется Мария. Или может Констанция. Или даже София. Да какая к черту разница как её зовут, если уж она невыносимо белобрысая для итальянки? Стеккер громко вздыхает, демонстративно закатывая глаза и разворачивается, перед тем как затеряться в толпе многочисленных родственников и знакомых.

Туфли безбожно натерли ей ногу, - зря она повелась на это «ну же, милая, нельзя же вечно бегать в джинсах и кедах?», да и Дарси, которая гостила у них уже вторую неделю, картинно нахмурила брови и объявила, что «леди так себя не ведут», несмотря на то, что прекрасно понимала – Эш никогда не стать «леди». А потом эта самая же Дарси сказала, что ей нравится на приеме, и вообще она пришла танцевать, так что если уж ей так не хочется быть тут, то она ничем не может ей помочь, и, как и следовало ожидать, Флетчер провальсировала в сторону какого-то итальянца, оставив Стеккер наедине с собой. Предательница.
А Лука был слишком занят своей новой знакомой.
Мария. Констанция. София… - да черт возьми, как же её зовут? - выглядела совершенно очарованной Бруно Луккезе, как его именовали все знакомые и незнакомые, исключая лишь Эш, которая принципиально отказывалась называть его как-то иначе – для неё он был Лука, потому что так назвали его, когда он родился, и без разницы, что дяде Винчензо не нравится, как это имя звучит рядом с его фамилией.
«Но это его имя» - как-то возразила он ему, когда дядя решил объяснить ей, почему же они зовут его Бруно, а не Лука. Ничего не вышло, потому что в упрямстве она ему не уступала – она вообще никому не уступала.

Чертов Бруно Луккезе.
Что за дурацкое имя?
И он тоже идиот, нет бы сказать, что его не так зовут, что ему нравится быть Лука.
Нет и нет, надо вечно вилять хвостом, когда дядя Винчензо рядом!
Придурок. Идиот. Дебил.

Стеккер ещё долго бубнила себе что-то невнятное на родном итальянском, когда приблизилась к дереву – огромный дуб стоял здесь ещё до рождения её дедушки, ветвями дотягиваясь чуть ли не до самого неба, или просто Эш так казалось. Недолго думая, она сняла с себя туфли и ловко забралась по нему, а потом поудобнее устроилась на ветвях, растянувшись подобно кошке и болтала ножкой, время от времени опуская взгляд вниз и наблюдала за тем, как люди выходят на веранду.

И вот тут она и увидела Лука, который брел в сторону сада, а рядом с ним шагала та самая, чье имя Эш никак не смогла вспомнить. Стеккер чуть наклонилась вперед, приготовившись позвать его, помахать рукой, или же запустить чем-то ему по голове – чем именно она не знала, но, всё же. Только вот Лука был слишком увлечен щебетанием со своей новой знакомой, и когда он внезапно остановился, заглядывая той в глаза, а девочка вся задрожала от неловкости, Эш поняла, что происходит что-то необычное и не стала издавать и звука. Облокотившись об одну руку, она с любопытством наблюдала за этой парочкой, не в силах разобрать, о чем там болтал Лука, пока тот не наклонился и…

поцеловал.
Он её поцеловал.

И сразу за этим последовал громкий хохот Эш, которая чуть не свалилась с дерева, заливаясь громким смехом. Лука, никак не ожидавший такого, удивленно вертел головой, пока не приметил эту голубоглазую несносную девчонку, сидящую на ветке, которая и не собиралась скрываться от него, всё продолжая хихикать. Стоящая рядом с ним спутница моментально покрылась румянцем и явно мечтала провалиться сквозь землю, потому что отчаянно пряталась за широкую (не очень) спину своего кавалера, а потом прошептала что-то неразборчивое и пулей улетела в сторону особняка.

- А ну-ка слезай оттуда! – по голосу Лука нетрудно догадаться, что её смех его не впечатлил, но кого это волнует? Уж точно не Эш, которая наконец-то перестает смеяться и смотрит на него – сейчас она напоминает кошку, которая слопала целую тарелку сметаны.
- А то что? Неужто сам поднимешься?
- Эш, слезай! – он как лис начинает рисовать круги вокруг старого дуба.
- Я дедушке скажу, и он с тебя шкуру спустит! – грозится Стеккер, даже и не планируя спускаться.
- Ну и ябеда ты! – всё ещё ворчит Лука, смотря ей в глаза, - Спускайся!
- Зато я не целовалась с внучкой дяди Лоренцо… ещё заставят тебя жениться на ней, будешь знать… - всё не унимается Эш, невинно хлопая глазками.
- А может я хочу на ней жениться? – вот такого ответа она уж точно не ожидала от него, поэтому несколько секунд лишь смотрит на него, поджав губы и испытывает огромное желание, заехать ему локтем в нос.
- Я всё равно ему скажу, - твердо заключает она.
- Ладно, Эш, что ты хочешь от меня? – о, сразу пошел на попятную! – Давай договоримся. Скажи, что ты хочешь, только ничего ему не говори, - Стеккер моментально начинает сиять от радости, разглядывая Лука, который стоит вниз, сложив руки на груди.
- Будешь исполнять все мои желания на один день, ммм?
- Все..? Да ты… мелкая… - он моментально запинается.
- Ну ладно, тогда встретимся в кабинете дедушки, - откидывается она на ветку и поднимает взгляд на ночное небо.
- Ладно! Спускайся только…
- Только, чур, не трогать меня!
- Когда это я тебя трогал?
- Ну вот и дальше не трогать!
- Ну ты и вредная, Эш… спускайся уже и осторожнее там… - Лука даже протягивает руку, чтобы ухватиться за неё, когда она медленно начинается спускаться вниз, только вот Стеккер в его помощи не нуждается, поэтому лишь бьет его ладонь локтем и спрыгнув вниз, разворачивается к нему.
- Я хочу персики… пошли…
- Завтрашний день ещё не наступил… мелкая шантажистка.
- У меня двадцать четыре часа. Буду использовать как хочу. Начинай отсчет, - Эш хватает туфли и развернувшись, шагает в сторону сада.

28-ОЕ МАЯ, 2038

- Неужели ты не рада меня видеть? – Эш ничего не может поделать с тем, что напрягается всем телом и чувствует – то же самое сейчас происходит и с Лука, который до сих пор держит её руку в своей, - Это как минимум невежливо, Беатриче, - его голос скребется о её подсознание, пробуждая самые неприятные воспоминания.

Беатриче.
Что это за имя… «Эш»? Это даже не Эшли, Розалия, у твоего мужа совсем нет вкуса.
Колумбийский? Неплохо, Беатриче, неплохо.
Мне жаль, Беатриче, мне очень жаль, но твоя семья рядом с тобой. Не сомневайся в этом.
Беатриче. Беатриче. Беатриче!!!

- Иди-ка сюда, девочка моя, - его острые пальцы обхватывают тонкое запястье Эш прежде, чем она успевает ускользнуть от него, - посмотри на меня, - его рука очень холодная. Его рука почти неживая. И взгляд у него как у хищника – это ей не нравится. – Беатриче, ты же понимаешь, что мы с тобой семья. А семья всегда превыше всего.
- Меня зовут Эш, - твердо говорит она, делая шаг назад, старается высвободить руку, но не может, потому что её запястье и вовсе теряется в его огромной ладони, да и Винчезно явно не намерен её отпускать.
- Нет, ты – Беатриче. Тебя зовут Беатриче. Никаких Эшли или Эш. Для меня ты всегда будешь Беатриче. Беатриче Луккезе, - он скалится. Ей кажется, что он скалится. Не улыбается, а именно скалится, потому что дядя Винчензо не умеет улыбаться – она никогда не видела, чтоб он улыбался.
- Отпустите меня, - Эш не показывает страха, несмотря на то, что он охватывает её со всех сторон. Она хочет отступить, хочет сбежать как можно дальше, но не двигается с места, лишь посильнее тянет руку в свою сторону, явно не желая уступать ему в этом поединке.
- Запомни, что я тебя сказал, Беатриче.
Он выпускает её запястье. Эш не двигается с места, с вызовом смотрит на него и глаза её блестят инеем.
Ей лет восемь, может чуть больше и она точно знает, что Винчензо Луккезе – не её семья.

- Не называй меня так! - бросает она ему, не желая чувствовать себя тем восьмилетним ребенком, которого он когда-то схватил за запястье, - Я тебе миллион раз говорила, что меня зовут Эш, - её слова заставляют его лишь усмехнуться. Винчензо смотрит на неё и ей не нравится этот взгляд, Он ей не нравится потому что  – это взгляд человека, который знает, что загнал мышку в угол.
- Ты меня разочаровала, - вздыхает он, не обращая внимание на Лука, который к тому моменту присаживается рядом с Эш и смотрит на него, - ты подставила меня. А ещё, ты чуть меня не убила… не этому я тебя учил…
- Ты меня вообще ничему не учил, если уж на то пошло, – злобно шипит Стеккер.
- Давай без лишний движений, деточка, мы оба знаем, что я не так глуп, чтобы прийти сюда одному. Не говоря о том, чтобы прихватить это… - Винчензо снимает прикрепленный к внутреннему карману браслет и кидает ей, - Надень-ка это, пожалуйста, а то ты любишь выкидывать фокусы. А ты… - обращается он к Лука, - должен сказать, что ты меня тоже разочаровал, сынок, не для этого я потратил столько лет своей жизни. Не для того, чтобы ты предал меня… впрочем, ты всё равно вывел меня на неё, сам того не желая. Странные вы… оба. Очень странные. Ваша ненормальная привязанность друг к другу – ей можно позавидовать, - он рассматривает сначала Лука, а потом переводит взгляд на Эш, - Вы с детства были такими – я никогда не мог этого понять. Я никогда не мог понять, что у тебя на уме, Беатриче, не мог, и это меня всегда раздражало. Ты смотрела на меня с таким вызовом, с таким непокорством – дочь своего отца. Он тоже так на меня смотрел. Да-да, точно так, как ты, когда я ему сказал, что он должен пойти на это соглашение. Но, увы, он…
- Не смей говорить о моём отце, клянусь, я тебя не пощажу в этот раз… - она чувствует, как теплая рука Лука цепляется за её запястье. Чувствует его взгляд на себе и знает, что ей не стоит выступать, но, тем не менее…
- Я сказал тебе надеть его, - Винчензо указывает ей на браслет, - если не хочешь, чтобы твой драгоценный кузен отправился на тот свет, или мне повторить? – он недолго думает, перед тем как достать пистолет и прицелиться в Лука, - Я не стану повторять дважды, - Эш скрипит зубами и тянется к браслету, не обращая внимание на то, как Лука старается её остановить. Браслет обхватывает её ногу и Стеккер готова рычать от злости, потому что понимает, от своего глока её разделяет ровно два с половиной метра. Может под кучей вещей Винчензо и не сможет разглядеть его, но… но она осталась без способности, а их время на исходе.   

- Вот и молодец. Видишь, не так уж и сложно быть послушной девочкой? – опираясь на трость одной рукой, второй он всё продолжает целиться в Лука, а потом опускает пистолет и вздыхает, - Я тут подумал и понял, что вы мне не нужны. Вы создаете слишком много проблем. Особенно ты, - указывает он на Эш и усмехается, - ты всегда создаешь много проблем… ещё после смерти своего отца, - и снова он начинает говорить об Эндрю, но Стеккер не двигается, продолжая сидеть на том же самом месте, - а что у вас тут происходило? У меня такое чувство, что я прервал воркование влюбленных. Он то тебя любит, мы все в курсе. Любит больше всех на свете, даже если это и ранит меня до глубины души, и, если придется, он жизнь за тебя отдаст – здесь и сейчас. Но что насчет тебя, а? Готова ли ты пойти на такую жертву ради него?
- За чем ты пришел сюда, Винчензо? – голос Лука совершенно спокойный, - Неужели, речи толкать?
- Как ты разговариваешь со своим отцом…
- Прекрати это представление, что ты хочешь? – он чуть наклоняется вперед, стараясь поудобнее сесть и поднимает на него взгляд.
- Тебе удалось обвести меня вокруг пальца, милая моя, я правда думал, что ты ухватилась за меня как за последнего члена своей семьи, а потом ты решила, что без меня твоя жизнь станет куда лучше и… мы все знаем, чем это кончилось. Дам тебе совет, хотя он вряд ли тебе пригодится – если ты не уверена, что можешь убить человека, лучше никогда не наставлять на него пистолет. Ну или, как в твоём случае – открывать над его головой черную дыру.
- Мне надоел этот бред, хватит уже, - почти что рычит Эш, стараясь в голове прикинуть, как так добраться до стола и схватить оружие, чтобы тем самым Лука не поймал пулю.
- Ты мешаешь мне. Ты вообще всем мешаешь. Даже Томазо мешаешь, но не хочешь этого признавать, - стоит Винчензо упомянуть брата, как Стеккер поднимает на него взгляд, - ему будет лучше без тебя. Всем будет лучше без тебя, в глубине души ты это прекрасно понимаешь. От тебя одни проблемы, Беатриче, и не будь тебя со своим идиотским героизмом, то твой брат сейчас был бы на Сицилии – там, где ему и место, но нет, вместо этого он здесь, рискует своей жизнью…
- Прекрати уже! – не выдерживает Лука, делая над собой огромное усилие, чтобы встать на ноги. Одной рукой он зажимает перевязанную рану, не в состоянии выпрямиться и почти не слышит, как Эш шепчет его имя, когда поддается вперед, - Ты не просто так сюда пришел. Все эти речи… ты бы не стал распинаться тут, не желая чего-то взамен. Ты бы уже давно убил нас, так в чем дело?
- Умница, сынок, голова на плечах у тебя всё же имеется, - Винчензо прислоняется к дверному косяку, сложив руки на груди и смотрит на них, - мне нужна её способность, - Эш переглядывается с Лука, внезапно осознавая, что сейчас происходит – чего именно добивается её драгоценный дядя.
- Ты мерз…
- Она тебе всё равно не понадобится, деточка, вы сегодня не выйдете отсюда живыми.
- Ты всё равно её не получишь!
- Да неужели? И что ты сделаешь?
- Ты недооцениваешь меня, если думаешь, что без способности или оружия я не смогу оторвать тебе голову. Придется – голыми руками тебя придушу, сволочь…
- Милая моя, ты ничего не сможешь сделать, совсем ничего, - Стеккер старается дернуться, но у неё не получается. Она хочет сдвинуться с места, но понимает, что тело её не слушается – руки и ноги ватные, а у неё нет сил даже на то, чтобы пошевелить пальцами. – Я не настолько глуп, чтобы прийти сюда одному… - Винчензо делает несколько шагов в её сторону – она понимает, что Лука тоже не в состоянии двигаться. – Я сделаю тебе предсмертный подарок, Эш, - он впервые называет её по имени – впервые она - Эш, а не Беатриче, - расскажу тебе, как был убит твой отец, хочешь послушать?

Нет, она не хочет это слушать.
Она вообще не хочет его слушать.
Где-то в закоулках подсознания Эш изо всех сил старается противиться этому – она видит, как в дверях появляется два носителя, ещё бы понять, кто из них использует способность на них.
Ещё бы понять, как высвободиться из этого.
А тем временем Винчензо всё приближается и приближается, пока не дотрагивается пальцами её щеки, не опускается вниз по шее, замыкая на ней кольцо – ей хочется дернуться, ей хочется отпрыгнуть в сторону, как от прикосновения змеи, ей хочется… плюнуть ему в лицо.

- Он не думал, что я на это способен. Он не думал, что вообще кто-то на это способен – тем более брат его жены, - он сжимает её шею в своих пальцах, медленно, чтобы она ощутила это – ощутила какого задыхаться, точно так, как задыхался он, когда она открыла черную дыру над его головой, -  Розалия всё же допустила ошибку, когда не стала никому ничего рассказывать. Мне нужна была его помощь, но он прекрасно понимал, что за этим последует, поэтому и отказал. А я, как видишь, не принимаю отказов, да и честно говоря, мне хотелось сделать это ещё до твоего рождения… уж больно прилипучим он был, этот твой отец, - он скалится. Он скалится точно так, как скалился, когда она была ребенком.

Эш задыхается, издавая жалобный хрип…

- Да будь воля твоей семьи, то мы бы с тобой никогда не поженились, - смеется папа, сидя за столом и улыбается жене, - я до сих пор не понимаю, что именно заставило твоего отца дать своё благословение.
- Пап, деду ты ТОЖЕ не понравился?! – в то время ему не нравилась и его единственная внучка, которая совсем не была похожа на итальянку, поэтому Эш возмущена до глубины души.

- Ой, да сколько ты болтаешь, - незнакомый голос внезапно пробуждает сознание, - он всегда такой, или только сегодня? – в комнате никого нет, поэтому Винчензо со своими людьми судорожно смотрят по сторонам. – Хоп, - сильный удар под дых и один из них нагибается, не в силах даже встать, потому что последующий удар по голове моментально его вырубает, - ба-бах! – выстрел второму в ногу. Эш смотрит по сторонам, старается понять, что же происходит, пока кто-то явно невидимый расправляется в двумя носителями. Винчензо тем временем выпускает шею Эш из своей хватки и стреляет в пустоту, но явно не попадает в цель, - А это сейчас было очень грубо! – он замирает, потому что чувствует, как горячее дуло пистолета упирается ему в висок. – Приветик, злобный дядя! – очертание становится четким, и постепенно невидимая женщина становится осязаемой.
Она с ней не встречалась лицом к лицу, лишь видела на фотографиях, когда помогала Джоан найти её, но сомнений нет – перед ними стоит сама Джэки Аттенборо.

- Честно скажу, я не верила во всю эту историю, у вас что, фильм снимают по «Крестному Отцу»? Да и вообще она собиралась прийти сюда одна, чтобы позаботиться о вашем… - окидывает взглядом Лука и свободной рукой делает какой-то непонятный жест, мол, ну сами понимаете, - но у неё стремная способность и она ею не так уж и хорошо управляет, поэтому я решила, что лучше нам съездить вместе, да, сис? – Джоан, которая внезапно заходит внутрь, опускается на корточки и проверяет пульс носителей, что валяются на полу без сознания – клятва Гиппократа и всё такое, надоела, честное слово, - и лишь потом обращает внимание на Эш.
- Я тебе сказала подождать, - ровным тоном говорит она сестре.
- Ну я не люблю ждать, да и он не собирался заканчивать свою речь, - почти что напевает Джэки, всё сильнее упираясь пистолетом в висок Винчензо, - Ну, дяденька, не стыдно вам?
- Вот этого я не рассчитал… - мужчина усмехается, но Аттенборо это не впечатляет, поэтому она всей силой бьет его по затылку и вырубает его.
- Простите, но он меня достал… - пожимает плечами Джэки и улыбается, при этом окидывая комнату взглядом, в поиске всего необходимого – этих ребят надо бы привязать.

- Джоан, да ты… - наконец-то Эш удается заговорить, наконец-то ей удается…
Она и сама не понимает, как так получается, что ноги у неё подкашиваются и внезапно она оказывается на полу, упираясь в неё ладонями. 
- Эш..? – испуганный голос Лука звучит слишком близко, а Стеккер не в состоянии даже поднять голову, когда Джоан кидается в её сторону.
- Ты в порядке? – рука Аттенборо опускается ей на плечо, но это не приносит никакого облегчения, и Эш жадно начинает хватать ртом воздух, не в силах взять себя в руки, - Всё в порядке. Вы в порядке, - мягко произносит Джо.

- Эш..? – Лука наконец-то опускается рядом с ней, дотрагиваясь до неё и прижимает к себе. Она хватается за его воротник, упираясь лицом ему в грудь, и сама не понимает, как срывается на рыдания, - Тш-ш, всё будет в порядке, всё хорошо.
- Ты цел? – внезапное осознание происходящего, заставляет её быстро отстраниться от него. Эш второпях вытирает слезы, которые ручьем стекают по лицу и рассматривает его, дрожащими пальцами пробегаясь по его груди, - Как твоя рана?
- Я в порядке, - Лука снова прижимает её к себе и Эш наконец-то в состоянии сделать вздох.
- Не хочу вас прерывать, но, - Джэки стоит над ними, протягивая ключ, - даже меня нервирует то, что на тебе этот браслет, -  в ответ Эш лишь кивает.

- Спасибо, - голос Эш наконец-то начинает хотя бы отдалённо напоминать её собственный, - я думала, ты уже на другом конце континента, - она протягивает руку, совсем неуклюже сжимая плечо Джоан.
- Я никогда не видела тебя такой, даже тогда, когда тебя доставили в моё отделение с пулевым ранением, - усмехается Аттенборо, - я не знаю, что у вас происходит, но я подумала, что надо будет проведать раненного. С ним всё будет в порядке, - кивает она в сторону Лука, который помогает Джэки запихнуть одного из носителей в багажник, а второго – на заднее сидение. – Не волнуйся, я сделала им укол, они ещё долго будут спать. А потом мы оставим их на границе штата или ещё что-то, моя сестра лучше в этом разбирается. А вы… ты уверена, что хочешь оставить его? – вопрос касается Винчензо, и Эш вроде бы была готова к этому, но всё равно запинается.
- Сегодня это закончится. Он в этом прав. Сегодня это должно закончиться. Раз и навсегда.
- И что тогда будет?
- Я не знаю. Я правда не знаю, но больше он никогда меня не тронет, никогда не тронет Лука, не доберется до Томми…
- Если что – я на связи. И это, Эш, - по взгляду Джоан нетрудно догадаться, что ей сложно подобрать нужные слова, - ты знаешь, как меня найти.
- Я закончила! – Джэки машет рукой и улыбается, - Можем двигаться, - приближается она и протягивает руку Эш для рукопожатия, - Я слышала, ты меня нашла. Проинформируешь потом, где именно я прокололась?
- Должна сказать, что ты в этом мастер, просто я – лучше, - усмехается Эш, пожимая ей руку, не обращая внимание, как Джэки наигранно закатывает глаза.

Она смотрит им вслед, когда Аттенборо заводит машину, оставляя после себя лишь пыль.
Она смотрит им вслед, когда Лука почему-то целует её в макушку.
- Ты уверена?
- Да.
Она не сомневается в своём решении, просто…

- Давай поговорим, урод, - удар по лицу заставляет Винчезно раскрыть глаза и откашляться, - из всего того бреда, что ты тут нёс, я согласна с одним утверждением – сегодня всё закончится.
- И что ты сделаешь? Снова попытаешься убить меня? – скалится он.
- Я не попытаюсь. Я это сделаю, - Эш тащит стул в его сторону и садится напротив него, наклоняясь вперед и заглядывает ему в глаза, - Я расскажу тебе одну историю о девочке, у которой было всё. О девочке, у которой были любящие родители и младший брат. О девочке, которая обожала свою родину и надеялась, что когда-то вернется туда, построит другую жизнь и будет с теми, кого любит. Я расскажу тебе о девочке, которая без памяти любила своего отца. Отца, которого ты убил. Отца, чью репутацию ты испачкал в грязи. Отца, который никогда бы не стал убивать себя. Я расскажу тебе о её матери, которая сейчас не узнает даже своих детей – о твоей сестре, тварь. Я расскажу тебе о девочке, которая долгие годы старалась доказать всем, в том числе и своему брату, что отца убили. О девочке, которую все называли сумасшедшей, спятившей от горя психичкой. Я расскажу тебе о том, как ты постарался поломать мою жизнь. Жизнь Лука. Как тебе почти это удалось. Я…
- Мы с тобой слишком похожи... – он смотрит ей в глаза. Смотрит на неё с таким вызовом, словно уверен – она не сможет его убить.
- У нас с тобой нет НИЧЕГО общего. Ты – псих, который уничтожил всю свою семью, я же защищаюсь от тебя…
- Поэтому ты оставила моего сына за дверью? Не хочешь, чтоб он видел, как ты меня убиваешь?
- ОН НЕ ТВОЙ СЫН!
- Ты – Луккезе, нравится тебе это или нет. Ты всегда будешь Луккезе и ничего с этим не поделать, моя милая Беатриче…

Она не замечает, она почти не видит, как за её спиной начинают загораться шторы. Старые деревянные окна медленно покрываются огнём, который распространяется по всей комнате, и лишь когда он начинает полыхать, наполняя комнату дымом, Эш резко оборачивается.
- Если я умру, то ты умрешь вместе со мной.
Языки пламени покрывают поверхность стола, её рюкзак, спускаются к дивану, ползут к её ногам...
Эш вскакивает со стула, когда в комнату врывается Лука.
- Эш! Твоя куртка! – она и не сразу понимает, что куртка её покрыта огнём, который уже во всю цепляется за кончики её волос. Лука подбегает к ней слишком быстро, хватаясь за рукава и срывает с неё эту тряпку, отбрасывая в сторону, после чего помогает потушить огонь, что старается ухватиться за пряди её волос.
Дым заполняет легкие…
- Я должна…
- Оставь его! – кричит Лука.
Он снова их провел.
Он снова это сделал.

Человек, у которого никогда не было способности, сейчас являлся обладателем пирогенеза.
Они снова недооценили его.

- УХОДИМ! – цепляется Лука за её руку и тащит в сторону выхода, пока языки пламени дотягивают до самого потолка, преграждая им путь, Винчензо смотрит на неё и что-то шепчет одними губами. Эш открывает черную дыру, очищая проход и через секунду они уже на улице. Она оглядывается, всё ещё думает вернуться назад, но Лука держит её за запястье и не намерен выпускать её. – Не надо, хватит, - почти что умоляет он её, утягивая в сторону машины.

Огонь разрастается.
Ей кажется, она слышит, как кто-то смеется.
Лука с силой запихивает её в машину.
Горящий дом остается позади, и Эш всё смотрит на него, пока тот не скрывается из вида.

Они уже минут сорок стоят на границе. Ни один из них не произносит и слова, а потом Стеккер достает нож и бардачка и протягивает его Лука. Тот слегка удивленно на неё смотрит, явно думая, что после такого насыщенного событиями дня, она однозначно свихнулась.
- Отрежь их, - твердо говорит она ему, указывая на обугленные волосы.
Он недолго думает, перед тем как взять нож из её руки и отрезать концы прядь за прядью – теперь волосы Эш едва дотягивают до плеч.

- Забирай машину, я сама доберусь до штаба, - внезапно нарушает она молчание.
- Ты что-то больно милая сегодня, ещё привыкну… - усмехается Лука.
- Старею, наверное, - она молчит пару минут, перед тем как выйти из машины, - ты знаешь, куда направишься?
- Ну, теперь я официально дезертир, так что, - пожимает плечами Лука и сам выходит из машины, обходит её и приближается к Эш, заглядывая той в глаза.
- Думаешь, он жив? - он молчит, явно не желая отвечать на этот вопрос.
- Скорее всего...

- Ты как жвачка в волосах, - внезапно выдает он, что заставляет Стеккер лишь закатить глаза, - ты и правда, как жвачка в волосах, Эш.
- Так возьми и отрежь, -  не задумываясь, отвечает она, откидываясь на спинку стула и вытягивается.

- И ты до сих пор как жвачка в волосах, - улыбается он и проводит рукой по её уже коротким волосам.
- А ты возьми и отрежь их…
- Не хочу.
- О том и речь, Лука, о том и речь…
- Я вернусь, - он наклоняется, мимолетно целуя её в носик и так быстро разворачивается, что Эш даже не успевает возмутиться, - я тебя найду. Всегда.
Он садится в машину, смотрит на неё пару секунд, а потом заводит двигатель.

0

4

hello darling, sorry about that.
'sorry about the bony elbows, sorry we
lived here, sorry about the scene at the bottom of the stairwell
and how I ruined everything by saying it out loud.
especially that, but I should have known'.

http://funkyimg.com/i/2RMZ1.png

we are all going forward. none of us are going back.

Jun 21, 2038
- Ха, you wish, - Эш откидывается на спинку кресла и вытягивает ноги, - меня не так просто застать врасплох, - самоуверенно, слишком самоуверенно Стеккер, думает она, но на губах продолжает играть самодовольная улыбка, свойственная представителям её породы – словно всё в этой жизни повидала и ничем её уже не удивить.
- Думаешь? – Дин внимательно смотрит на неё, склонив голову на бок, - Единственное, в чем меня убедила эта никчемная жизнь – она никогда не перестает удивлять, так что на твоём месте я бы не был так уверен, хотя… - слишком молодой, слишком наивный, и слишком… не надо было с ним спать, в общем.
- Завязывай, Розенберг, - Эш опрокидывает голову назад и устало выдыхает, уставившись в потолок, - меня не удивит даже собственная смерть – так, обидно будет, пожалуй, а так… - она делает небольшую паузу, перекатывая слова во рту, словно ощущая по вкусу каждую букву, - на фундаментальном уровне, люди всего лишь временные существа… - задумчиво протягивает она, изучая какие-то едва заметные трещины.
- А?
- Хайдеггер.
- Ты о чем?
- Это сказал Хайдеггер.
- Не знал, что ты у нас знаешь философию… - Дин усмехается, всё продолжая наблюдать за ней – забавная она, эта чертова итальянка. И горячая. Чтоб её. 
- Ха… - и ничего.
Ни одного слова о том, что когда-то была другая Эш Стеккер, у которой была другая жизнь… другие мечты.
Другая Эш…

Походу Дин что-то говорит себе под нос, а она как-то пропускает это мимо ушей.
- А?
- Не могу представить тебя до войны.
- В смысле?
- В прямом. Стараюсь представить, а ты всё такая же. Была ли ты когда-нибудь другой? – в ответ Эш лишь усмехается – нечего ему объяснять, или же рассказывать о том, что было «до». Вообще «до», а не «до войны».
- Может ты и прав, парнишка, - улыбается, встретившись с его глазами, - и другой жизни вовсе не было, - а потом вскакивает с кресла, смотрит на него пару секунд, словно раздумывая о чем-то, а потом разворачивается и покидает комнату отдыха с привычной усмешкой на губах.
Где-то там, под грудной клеткой царапается прошлое и имя ей Хотару.

- Мне не нравится имя Эш, - заявляет он почти надменно, как будто имеет право такое говорить, как будто от его «не нравится» хоть что-то зависит. Она поднимает на него слегка озадаченный взгляд – он, что, серьезно? – Не смотри на меня так. Просто ты не Эшли. И даже не Эш. Я не спорю, you might leave “ash” behind over and over again, but that’s not you… just them. Maybe… even me?  - он улыбается, а ей ничего не остается, кроме как усмехнуться и вновь упереться взглядом в книгу.
- Хо-та-ру, - спустя какое-то время, говорит он, улыбаясь так, как улыбаются дети, которые нашли спрятанные родителями конфеты на верхней полке шкафа, - «светлячок» на японском. Будешь светлячком, - он встает со своего места, а ей удается лишь раскрыть рот, чтобы сказать что-то в ответ, как он накрывает её губы поцелуем и… все мысли разом вылетают из головы.

Хотару.
Не Эш.
Была ли она вообще?

- You are the sun, you are the only ooone… my heart is blue, my heart is blue for you… be myyyy, be myyyy… be my little rock'n'roll queen… - напевая себе под нос, шагает по коридору и заворачивает за угол, открывая нужную дверь бесцеремонно, без вопросов, без каких-то задних мыслей о том, что может кому-то помешать.
- А у тебя хорошее настроение, Стеккер, - Джейс поправляет очки на переносице и продолжает ковыряться в своей излюбленной технике – что же это такое, неужели чей-то планшет?
- Не сказала бы, но я стараюсь, спасибо.
- Чем обязан такой чести?
- Да я по тебе соскучилась, красавчик, решила навестить, в макушку поцеловать, - Эш подается вперед, облокотившись о стол и упирается подбородком в раскрытую ладонь, при этом чуть покачиваясь на месте – смотрит на него и улыбается. К слову, с Джейсом они знакомы давно, и нет, с ним она не спала, хотя бы потому, что у него жена, которую он обожает. Впрочем, и Стеккер обожает его жену, когда после очередного задания, заваливается к ней в медпункт и просит о том, чтобы вместо анестезии, ей дали чистый спирт.
- А тебе бы всё шутить, - мужчина слегка качает головой, - Кстати, у нас новичок.
- Оу, красивенький? Нууууу, скажи мне, что он красивый, а то подружка Сивера меня недолюбливает, а мне так нравится его мордашка, - Эш моментально оживляется и наигранно вздыхает, делая грустные глазки. 
- У Сивера есть подружка? – удивленно спрашивает Джейс.
- Госсссспади, какие же мужики тормоза, - закатывает глаза, - так какой он? Высокий? Светленький или темненький?
- У тебя есть какие-то специфические предпочтения? – смеется тот в ответ, так и не подняв на неё взгляд.
- Предпочитаю тёмных, но и светлый пойдет, если мордашкой вышел. Только, давай, без экстрима, я предпочитаю совершеннолетних. Нет, лучше никого младше тридцати, мне хватает детского сада вокруг… - второпях говорит Эш, словно кто-то за ней гонится.
- Ладно, а как ты относишься к японцам?
- В смысле?
- В прямом.
- Да я обожаю японцев… они…
- Привет, Эш.

Оборачивается и замирает на месте.
«Меня не так просто застать врасплох».
Похоже, она опять недооценила эту сучку-судьбу. 

Ясуши.
Ясу.
Я…

- Не молчи так, - он усмехается. Стоит рядом с ней и улыбается так, словно им снова по девятнадцать, и стоят они во дворе Колумбийского, курят сигарету за сигаретой. Она ещё тогда часто напевала себе какие-то дурацкие песенки, целовала его в мочку уха и засыпала на скамейке, когда не хотела идти на лекцию. Когда же это было? С кем это было? – Тебе идет короткая стрижка. Помнишь, я всегда тебе говорил, что тебе пойдет, а ты не хотела расставаться со своим длинными волосами.

И впрямь, когда это было?
Больше десяти лет тому назад.
Он стоял так же близко, курил красный Мальборо, устало зевая как ленивый кот, а потом притягивал её к себе, утыкаясь носом в шею-ключицу-грудь, целовал за ухо и тихо смеялся, когда она жаловалась, что ей щекотно. Она никогда не могла понять, почему его совершенно не смущает её костлявая фигура, почему он не жалуется на то, что она какая-то угловатая, острая, странная, в общем-то, и тут…

- Как ты? Что ты…
- Да ладно, Эш, я же не призрак какой-то, - он прав, но больно уж напоминает призрак – совсем исхудал, от чего черты лица стали ещё более резкими, и если бы не взгляд, то она бы вряд ли его узнала. 
- Нет, но мы не виделись десять лет, - голос наконец-то возвращается, даже если Стеккер складывает руки на груди.
- Ты не меняешься, - каким-то спокойным голосом начинает он, окидывая её взглядом, - годы идут, а ты, блять, не меняешься… ни на йоту…
- Думаешь? – она и сама не понимает, какого черта его слова так сильно её задевают, и почему она так резко приподнимает майку – оголяя тело - россыпь шрамов не может оставить его безразличным, она это знает, хотя бы потому, что он уж точно помнит, когда её кожа всё ещё была бархатной, мягкой и нежной. Даже противно от всего этого. – Скажи мне это ещё раз, - почему она так злится на него? Он ведь ничего не сделал, совсем ничего такого и не говорил.
Эш выдыхает, наконец-то опуская майку – кто-то по ту сторону камер явно повеселится.

- Эй, всё в порядке, - от его голоса ей хочется съежиться.
Где он был всё это время?
Какого черта появился только сейчас?
Эш разворачивается – резко, не задумываясь, - и шагает прочь.
- Ладно тебе, ты серьезно? – она замирает на полпути, перебирая в голове всевозможные пути отступления, а потом резко поворачивается к нему и смотрит на него.
- Но ведь сработало, Ясу, - усмехается, - в прошлый раз ведь сработало? - раскинув руками, Эш усмехается, а потом и правда уходит прочь.

Она не помнит, как они встретились, что само по себе крайне забавно.
Впрочем, Эш никогда не славилась хорошей памятью в подобных вещах, но… но, всё же, тогда она не была такой сломанной, переломанной, с ушибленным нутром – могла и запомнить, если уж помнит другие мелочи – как переманила у него манеру курить, подсев исключительно на красный Мальборо; и может первую свою татуировку она сделала не без помощи Джема Баллентайна, но почему-то, черт возьми, вспомнила тогда именно его – потому что ещё тогда, в колледже у него была эта дурацкая татуировка на шее, а она постоянна дразнила его, мол, что ещё за «leap», что ты вообще хотел этим сказать? помнит, как оставалась у него ночевать, утаскивала его футболки и ещё кучу мелочей, которые долгое время потом валялись у неё в карманах куртки – в сумке – на столе; помнит, как смеялась вместе с ним, когда кто-то из их общих знакомых смотрел на них и говорил, что они хорошо смотрятся вместе – «неа, ты только посмотри на неё, мы с ней ужасно смотримся вместе» - смеялся, а потом шептал на ухо это его излюбленное «Хотару», полностью игнорируя её попытки донести до него, что она Эш – Эш, и всё тут; она помнит, как он заявлялся к ней посреди ночи, оставался ночевать в комнате общежития, несмотря на все её ворчание, мол, у меня завтра экзамен, а ты меня будешь отвлекать – он засыпал на диване, и она, подняв голову с книг, невольно цеплялась взглядом за его равномерное дыхание и не могла понять, почему он так гармонично вписывается в эту комнату – в её собственном мире; помнит, что в её телефоне всегда было крайне мало фотографий, но несколько его фото остались до сих пор и парочка общих – размытых, нечетких, - почему она постоянно дергалась, когда кто-то старался зафиксировать их вместе? Как будто боялась, что если позволит кому-то это сделать, то это будет навсегда, на всю жизнь…

Он никогда не говорил «люблю» и не ждал этого слова от неё – ей хватало пить кофе из его чашки, кутаться в его свитерах и стрелять у него сигареты. Они не загадывали на будущее, но Эш хотела познакомить его со своими – показать Сицилию, показать ему свой мир – настоящий, тот, что находился вдали от Нью-Йоркских небоскребов, что вечно заслоняют собой небо.

Когда она ушла – был март. Эш до сих пор терпеть его не может. В тот день был проливной дождь, а новость о смерти её отца была повсюду – он прекрасно знал, почему она пришла к нему, почему собирала свои вещи, так неряшливо и случайно разбросанные по всей его квартире.
- Останься… не надо… - у него была попытка схватить её за запястье, но она выскользнула – смогла, как всегда.
Она всё равно не осталась – да и он не остановил. Вернулась домой промокшая до ниточки, а потом долго сидела в ванной и не могла понять, почему всё это делает – до сих пор не может понять, пожалуй, потому что тогда она была нормальной, тогда она была целой, не такой, как сейчас.

Потом же всё завертелось и Эш – та самая Эш – что громко смеялась сидя на его кровати, целуя его в шею, в татуировку, в пульсирующую вену – осталась где-то позади. Словно и не было её вовсе, как и его не было рядом.
От воспоминаний до сих пор кружится голова.

Jun 24, 2038
- Эй, хватит меня избегать, - он всегда был слишком высоким для японца – слишком длинным, как она любила говорить, и это её раздражало. Как и его манера не бояться выстроенных вокруг неё стен – и тогда бесила, и сейчас, - давай поговорим, мы же взрослые люди, - Эш усмехается, чуть качая головой и поворачивается к нему.
- Мне всегда интересно, что люди подразумевают под этой фразой – «мы же взрослые люди»? какие вообще критерии «взрослого человека», кроме возраста? есть ли они вообще, потому что, вокруг меня оооочень много этих самых взрослых людей, но вот каждому из них можно сказать эту самую фразу, тем самым утверждая, что они полная противоположность «взрослого человека», - спокойным и ровным голосом говорит она, хлопая себя по карманам куртки, в поиске пачки сигарет.
- Всё ещё тянет на философию? Я рад, что это никуда не делось…
- Я собираюсь подышать свежим воздухом – хочешь, присоединяйся, но здесь слишком много глаз, - а объясняться перед кем-то она не намерена.
- Ладно, пошли, - он следует за ней, Эш же идет вперед, даже не оглядываясь на него через плечо – она не знает, о чем им говорить, она вообще не знает, что им делать в одном пространстве.

- Да я бросил, - Ясу усмехается, увидев протянутую пачку красного Мальборо, недолго думает, а потом тянется к одной, - хотя к черту, - только вот он крутит её в руках и не спешит курить. Эш выпускает дым изо рта и вытягивает ноги перед собой.
- Только, чур, потом никакого «это всё ты», - и почему-то смеется, ковыряясь палкой в земле.
- Почему же? Ты вроде говорила, что это я дурно на тебя влиял и из-за меня ты начала курить? – Стеккер никогда не пыталась перекинуть на него свою долю ответственности, да и Ясу не пихал ей сигареты – это всё она. Но ей нравилось это говорить – что всё из-за него, она уже и не помнит, почему ей это нравилось.
- Это было всего лишь раз, и все прекрасно знали, что не желай я курить, ты бы никогда не смог меня заставить, - все знали, и он знал. Возможно, именно в этом и её проблема – она всегда крайне предсказуема. Если подумать, то нетрудно предугадать её будущий шаг, потому что схема у неё всегда одна.
Сейчас.
Это сейчас схема одна, но, когда они были вместе… когда-то и вовсе не было этой схемы.
- Это почти романтично. Я про то, что ты всё ещё куришь красный Мальборо…
- Ой, не неси чушь. Просто старая привычка, сейчас я не так придирчива, будем честны, потому что с сигаретами всегда сложно… - они молчат какое-то время, а потом он первым нарушает молчание.
- Что стало с твоей семьей?
- Ты про то, что от неё осталось? – Эш усмехается.
- Я про брата и подруг. Про… я знаю про родителей, - честно говоря, тут она впервые чувствует какое-то смятение. Когда она ушла от него, то ничего не объяснила – да, везде трещали о смерти Эндрю Стеккера, но о том, что стало с матерью знали лишь самые близкие люди.
- В порядке. Томми с Карой тут. Дарси с детьми тоже неподалеку… а твои…
- Последняя катастрофа – родителей так и не нашли, - Эш не в силах даже поднять на него глаза, когда Ясу нагибается и хватает из её рук зажигалку. Щелчок и он закуривает, с каким-то облегчением выпуская дым. Она знала, что он был единственным ребенком в семье. Она знала о том, что его отец был дипломатом, она знала…
- Как ты оказался тут? – никаких «мне жаль», потому что пустые эти слова – они ничего не изменят, а он и так знает, что ей жаль.
- Я всё же окончил медицинский, представляешь? Я и не думал, что всё так обернется, после всего… того, что было… я отправился в Токио и продолжил учебу там. Потом снова вернулся сюда, всё же мне тут было привычнее, а потом родителей не стало, и мне некуда было ехать, - небольшая пауза, - я, кстати, надеялся тебя найти, как бы глупо это не звучало. Не знаю даже, на войне как-то странно вспоминаешь людей из прошлого, да и почему-то я был уверен, что ты никуда не уехала… я надеялся, что ты жива, - Эш качает головой, лишь тогда почувствовав, как огонек дошел до самого фильтра и обжигает пальцы, - так ты жива, Хотару? – почти что мягко спрашивает он её, когда чуть дотрагивается рукой до её плеча.
Стеккер вздыхает, наконец-то выпуская бычок из пальцев.
- Я уже не знаю, честно говоря. Я уже давно не знаю, Ясу, - искренне признается она и устало запускает руки в волосы.

Свернутый текст

http://funkyimg.com/i/2RMZ2.png

0

Вы здесь » moments of being » Эш » Эш зарисовки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно