"how blind of you, Teddy, not to see how desperately I wanted to keep you here forever"
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
joel kinnaman
» имя, возраст: | » способность: |
Твой отец был морпехом, которого отправили в Афганистан. Ни твоя мать, ни тем более двухлетний ты не подозревали, что он вернется спустя пять лет, - несмотря на то, что его объявили пропавшим без вести. Он вернулся героем страны, а семилетний ты не узнавал в нём отца, - в твоей памяти сохранился только образ, ничего более. А спустя полтора года он взорвал себя в метро и унес жизни более 100 человек.
На вас поставили клеймо – семья террориста, предателя и религиозного фанатика. Твоя мать, не выдержав такого позора, покончила с собой спустя полгода, после чего тебя отправили в Нью-Йорк к единственному родственнику – к твоей бабушке, с её стороны. Та приняла тебя, несмотря на то, что не поддерживала связь с дочерью и до тех пор видела тебя всего лишь два раза. Женщина была строгой, но искренне тебя любила и ничего для тебя не жалела.
В школе тебе приходилось несладко, - вечно с кем-то дрался, не особо любил учиться и нарушал правила. Единственной отдушиной был Американский Музей Естественной Истории. После уроков ты шел туда и терялся в толпе, - с незнакомцами тебе всегда было проще.
Именно там ты и встретил Тэдди.
Никто из вас уже и не вспомнит, кто с кем заговорил первым, - ты с ней, или она с тобой, но она так забавно рассказывала про динозавров, что ты даже купил ей майку с эмблемой Jurassic Park на eBay и подарил на день рождения. Вам обоим казалось, что дом здесь – в музее, в котором вечно путаются люди. Именно там ты её впервые и поцеловал, а потом сказал, что уезжаешь в Вирджинию обучаться на агента ЦРУ и ловить таких же негодяев, как и твой отец, - да, она была в курсе твоего происхождения. Тэдди ничего не сказала, не стала отговаривать, но ты знал, о чем она думала.
На протяжении четырех лет вы иногда переписывались, порой ты даже заявлялся в Йель без предупреждения, - всего на пару дней вам казалось, что всё на своих местах, но потом вы разбегались по своим делам, каждый погружался в свою работу…
Ты стал аналитиком ЦРУ. Вы с Тэдди встречались всё реже, а она всё чаще избегала твоего взгляда, и на любой вопрос «что не так?» отвечала молчанием. Вы никогда не были парой, у неё не было на тебя прав, как и у тебя на неё, но, всё равно, каждый из вас по-своему обижался, злился.
Когда в 2033 году Тэдди попала на допрос к агентам ЦРУ, ты впервые оказался настолько близок к тому, чтобы послать всё к чертям собачьим. А потом она снова вернулась в этот чертов Иран, где у неё пробудилась способность и если б не один солдат, то она бы вряд ли уцелела. Ты приехал к ней в Нью-Йорк, но разговор у вас не клеился, - она сидела на диване, поджав под себя ноги и не знала, что сказать.
Где-то год – полтора вы только иногда переписывались, - короткими сообщениями исключительно для того, чтобы сказать «жива, пока ещё жива», и «да, я тоже пока не подох». Началась война и ты сразу встал на сторону Риндта, - ты и по сей день предан ему, веришь в то, он выбрал самый правильный путь.
Ты снова встретил Тэдди в 2037 году, когда её перевели в главный штаб, и вот вы оба не знаете, как общаться, когда находитесь в одном пространстве так долго. Это ведь впервые, когда ни одному из вас некуда бежать.
вы бы оба хотели, чтобы было так же просто как в детстве, - Тэдди шутит, что виной всему разрушение музея, но почему-то ни она, ни ты не смеетесь. Что-то где-то сломалось, как тебе кажется, и ты бы хотел это изменить или же «починить», но не знаешь с чего начать. Саттон же предпочитает имитировать страуса, - она с трудом справилась с пропажей своего брата, даже если и он вернулся, поэтому сейчас слегка напоминает оголенный нерв.
на самом деле, у меня только образ, поэтому я бы очень хотела продумать персонажа с вами, - люблю побрейнштормить и расписать все детали. да, отношения весьма сложные, - больно много недоговоренностей и так далее, но. но я правда думаю, что можно всё очень круто развернуть.
в остальном, я буду всячески баловать вас, носить на руках, и вообщеп р и м е р п о с т аНОЯБРЬ
Разум перебирает все имеющиеся факты, расставляя из по нужным местам.
Факт №1: Нина сказала ей о своих намерениях уехать из США, - при этом, голос её ничуть не дрогнул, хоть она и сжала правую ладонь в кулак – давняя привычка, моментально выдавшая степень её напряженности, может даже страха, что неудивительно, учитывая происходящее. Её дочь – военный корреспондент, в стране сейчас война, а она просит её уехать в дальнюю и безопасную Новую Зеландию.
Она знает, что Теодора ответит ей.Факт №2: Айви повисла у неё на руке подобно котенку, - удивительно, что она её родная сестра, а Тэдди до сих пор не чувствует хотя бы приблизительного родства, что испытывает рядом с Норманом. Впрочем, родилась она, когда Теодора таскалась по миру и хотела изменить мир, поэтому…
Она попрощалась с широкой улыбкой на лице, даже подняла руку и махала им с таким энтузиазмом, словно отправляла их в дальнее путешествие, но точно знала – они обязательно встретятся вновь.
Тэдди никогда не была оптимистом, она – реалист, поэтому нифига не знает, встретятся они вновь или нет. Она увидела это и в глазах матери, но лишь в глубине души произнесла то слово, которое никогда не озвучит вслух.
«Прости».Факт №3: Нью-Йорк сравняли с землей. Всё, что ей было дорого, - каждая улица, на которой она бежала, каждый музей, - даже музей Естественной Истории, вместе с её любимыми динозаврами. Она же чудом уцелела, ей повезло встретить одного носителя со способностью к телепортации, - сейчас же ей остается лишь проводить подушечками пальцев по своей татуировке на затылке, - её персональный тираннозавр до сих пор с ней, если даже самого Ти-Рекса ей больше не видать.
Факт №4: От Нормана всё ещё нет вестей. Это начинает раздражать.
Факт №5: Это место в Фарго совсем не похоже на то место, что может нарисовать воображение, когда кто-то произносит слово «побочный штаб». И здесь же находится Эмилия Хейз, которая, как и следовало ожидать, снова мозолит ей глаза своей белоснежной улыбкой в тридцать два зуба.
Факт №6: Факт в том, что других фактов пока нет.
Единственное, чего ей по-настоящему не хватает – горячего шоколада с зефирками. Это место пока ещё не сформировалось в настоящий штаб, - слишком много людей, что не знают, чем себя занять, - но и с этим можно жить. Сама Саттон всё чаще прислушивается к земле, словно надеется, что именно она принесет ей вести от брата, - продолжает сидеть на полу, то и дело стараясь дотрагиваться до неё ладонью, - почему-то она уверена в том, что если Норман захочет докричаться до неё, то она обязательно его услышит.
Глупая и детская надежда, - какая есть, когда он – единственный член семьи, который у тебя остался.
И ты до сих пор не знаешь, где он.Привет, меня зовут Теодора Саттон.
Можно и просто Тэдди, не думаю, что я доросла до «Теодоры». Я – канадка, и, если подумать, это вообще не моя война… шучу, у меня всегда было туго с чувством юмора. Когда Бог раздавал личностные качества двуногим существам, то когда дошел до меня, напрочь забыл про чувство юмора, явно предполагая, что я как-нибудь без него обойдусь, и сунул мне много… «пафоса»? не знаю, что он мне там сунул, но уж точно не чувство юмора.Привет, меня зовут Тэдди Саттон, и я видела вещи похуже этой войны. Но я никогда не думала, что сама окажусь под микроскопическим взглядом таких как я… военных корреспондентов, но уже как непосредственный участник войны.
«Хей,Тэдди, держи хвост пистолетом!»
Она бы всё отдала, лишь бы услышать знакомый голос.Когда наступает война, а ты нифига не иностранный военкор, который приехал «освещать» правду и ничего кроме правды, а её участник, то несомненно начинаешь забывать о том, кем же ты являешься на самом деле.
Пока ей известно только одно.
Её зовут Тэдди Саттон, а на дворе война, которая сравняла с землей её родной Нью-Йорк.У Джолин Сарджент слишком лучезарная улыбка для этой обстановки, - она ослепляет, режет глаза. Да и волосы больно белобрысые, - что ж это такое? Теодора продолжает делать своё дело, - честно говоря, пока это «дело» состоит в том, чтобы устраивать редкие вылазки за едой и водой. По вечерам Сарджент сидит и напевает себе под нос какую-то неизвестную ей песню, - и это кажется почти естественным, словно на дворе нет войны, многие из их знакомых не убиты, а они не стараются выжить.
Зато она - канадка, и это большой плюс, по мнению Саттон.Её всё чаще не спится, - особенно в последние дни, когда грань между сном и реальностью расплывается всё, а сама Теодора не сразу может понять где находится и что делает. Потом всё встает на свои места, и Тэдди выдыхает, спускается вниз, сидя напротив горячей батареи и греет замерзшие пальцы, думает о зефирках и старается убедить себя в том, что от любимого Ти-Рекса хоть что-то осталось.
- О, извини, я думала, я одна, - она и сама не понимает, как могла не заметить Джолин с её-то яркой шевелюрой, - тоже не спится? – она не совсем уверена в том, что настроена на душевные разговоры; Тэдди вообще ни в чем не уверена, но вопрос срывается с её губ прежде, чем она успевает подумать о чем-либо.