BLYTHE INGRAM VEXMOOR
50 [19/11/1930], рэйвенкло'49; полукровынй волшебник
бывший аврор, ныне – хит-визард и заместитель главы; разведен и немного алкоголик.

https://forumupload.ru/uploads/001b/9a/c6/7/636180.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/9a/c6/7/776531.gif
fc: hugh laurie

МЕСТО РОЖДЕНИЯ И ПРОЖИВАНИЯ:
Сент-Дейвидс, графство Пембрукшир, Уэльс.

СЕМЕЙНОЕ ДРЕВО:
hbAengus Vexmoor // Энгус Вексмур - отец; мёртв.
hbVera Vexmoor // Вера Вексмур, 82 - мать; лежит в больнице Св. Мунго.
mbKeziah Bexley // Кезайя Бексли, 50 - бывшая жена, магглорождённая волшебница; сотрудница ММ, отдел междумагического сотрудничества.
        →hbSkye Vexmoor // Скай Вексмур, 23 - дочь, выпускница Рэйвенкло.

МАГИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ И АРТЕФАКТЫ:

♦ волшебная палочка: бузина и коготь грифона, 14 дюймов. Редкая штука, которая слушается исключительно Вексмура.
♦ патронус принимает редкий облик гиппогрифа.
♦ амортенция: огневиски, натуральная кожа, розовая вода.
♦ очень и очень силён в боевой магии. Если Аластор Муди считается звездой Аврората, то исключительно потому, что Блайт давно оттуда свалил, - по его скромному мнению. Отношения с ним так и не наладились, особенно это чувствуется на общих заданиях, когда "элита" начинает раздавать приказы, хит-визарды как мальчики на побегушках копаются в дерьме, а в итоге все лавры достаются аврорам.
♦ несмотря на свои "выдающиеся" способности, Блайту никогда не занимать высокую должность, потому что для этого он слишком непредсказуем. Понятие "правильного" и "неправильного" у него крайне своеобразное, поэтому он часто плюет в лицо каждому, кто начинает заводить разговор о "правилах". Нередко получает по башке из-за того, что в очередной раз поставил кого-то под удар, но все признают одно - он делает свою работу и делает очень хорошо.

Блайт родился единственным сыном своих родителей, о чем, к слову, никогда не жалел. Он вообще не может понять, что такого распрекрасного в том, что несколько штук таких же как и ты вечно путаются под ногами. Эдрик то и дело говорит ему, что он просто вредничает, не желая признавать очевидное - с сиблингами ему было бы веселей, в чем он сам сильно сомневается, учитывая то, что ему не настолько везёт, чтобы уродиться с кем-то похожим на прекрасную Эдди, скорее бы его окружали несколько таких же невыносимых личностей как Десмонд Дервент. Многие склонны считать, что это взрослая жизнь так повлияла на формирование столь невообразимого циника в лице Блайта Вексмура, но, к сожалению, он таким уродился, - есть подозрения, что это генетическое, потому что родители тоже не блистали чувством юмора, позитивным мировоззрением, и прочим, прочим. Его самого это более чем устраивало, говоря откровенно, потому что он был мальчиком самостоятельным, поэтому даже когда случайно делал что-то не то, то сам же всё с удовольствием расхлебывал, о чем не раз напоминает тому же Дервенту, тем самым подчеркивая свою уникальную способность подтирать за собой. Нет, ему однозначно всегда нравилось, что единственное, на кого он полагался - он сам. Что же могло быть лучше? Люди всё равно существа крайне непостоянные, а если учитывать тот немаловажный факт, что большинство из них - к тому же, идиоты, то ничего не остается, кроме как всё делать самому.
Отучился он на Рэйвенкло, играл в квиддич - весьма удачно, надо сказать, потому что забивать людей бладжерами одно из его редких талантов. Годы учёбы прошли совсем как у других, да и не было у него амбиций, что он уникален в этом плане. Вечно нарывался на драку, не потому, что шило в одном месте не давало покоя, а потому что язык за зубами держать не может. В итоге, доставалось, конечно же, и Дервенту, или правильнее будет сказать, что почти всегда доставалось Дервенту, который просто круглый неуч, когда дело касается боевой магии. Чего нельзя сказать о самом Блайте, который уже тогда был прекрасным дуэлянтом, поэтому вечно прикрывался магией, когда же Эдрику часто ломали нос, - хорошо, что он вырос в семье целителей, а то вместо носа у него давно был бы пластмассовый протез. В школе же его посетила прекрасная идея о том, чтобы встречаться со своей однокурсницей. Конечно же, дело было в зуде в паховой части тела, иначе бы он вообще не полез в эту авантюру, потому что никогда всерьез не подумывал о том, чтобы с кем-то связать свою жизнь, - уж больно его не привлекал союз собственных родителей. Но, увы, Кезайя "залетела", о чем известила его перед выпускным, ещё и рыдала в три ручья, повторяя, что не знает, что дальше с этим делать, а ему (как истинному джентльмену или же просто "самостоятельному" мальчику) ничего не оставалось, кроме как предложить ей пожениться. Решение было импульсивным, о чем он успел пожалеть раз сто, но об одном он до сих пор не жалеет - о рождении Скай. Блайт мало что любит в этой треклятой жизни, но ради дочери стоило и родиться.
Жизнь начала разрывать его по частям, потому что дома ждала молоденькая жена, а в академии аврората над ним измывались все, кому не было лень. Честное слово, если так подумать, то первая ступень обучения в этом проклятом месте служит единственному - ублажению эго тех, кто когда-то был на твоём месте. Уставший как собака, Блайт не раз думал о том, что проще просто инсценировать собственную смерть, особенно, когда возвращался домой и выслушивал всем недовольную женушку, которая внезапно захотела и стиральную машинку, и эльфа, который всё будет делать по дому, и новую шапочку с пером феникса, блять. Она его пилила с таким упорством, что удивительно, как Вексмур не сиганул прямо в Темзу. Благо он дожил до первого звания, потом до второго, начал хоть что-то зарабатывать, но всё больше пропадал на работе, что, конечно же, стало новым поводов для скандалов.
Иной раз Блайт думает, что его одержимость работой была связана исключительно с тем, что они с Кезайей совершенно не подходили друг другу. Ему было сложно с ней, но не хватало духу сказать ей о том, что пора расходиться, а она всеми возможными путями цеплялась за него. Даже Скай, которая души в нём не чаяла, не доставляла ему той радости, что прежде, потому что ему чертовски надоело быть во всём виноватым. Если он зарабатывал хорошо - Кезайя была недовольна тем, что его не бывает дома. Если он бывал дома - она цеплялась за всем, что он делал "не так", не забыв упомянуть, что у соседей дом больше и красивее. Возможно, именно поэтому он отчасти был рад, когда узнал о её интрижке, потому что это могло означать одно - они наконец-то поставят точку в своих отношениях. Что его совершенно не обрадовало так это то, что изменяла она ему, как оказалось, с его же подопечным. Классно, нет? Трахала чувака, который потом приходил к нему на ковёр, чтобы учиться как спасать этот огромный и распрекрасный мир от таких же подонков, как и он сам. В том, что тот был подонком, Вексмур не сомневается до сих пор.
Честно говоря, Муди вмешался, а то он бы открутил ему голову. Буквально. Притом, что Блайт вполне себе знает такое заклинание. Но Муди, чтоб этого засранца, решил сыграть доблестного рыцаря, который внезапно забеспокоился о судьбе своего коллеги-соперника, и отцепил его от несчастного. Вероятно, Аластор думал, что он будет ему благодарен. Вероятно, он забыл с кем имеет дело, потому что Блайт не только не был благодарен ему, но и сломал ему челюсть, после чего их отношения превратились в нечто совсем иное - вот вроде бы и не ненавидят друг друга, но и не в восторге от существования друг друга.
Аврорат он возненавидел безвозвратно, поэтому плюнув на всё, Вексмур перебрался в хит-визарды. Зарплата может и ниже, но зато никто не выпендривается, да и рожу Бексли не приходится лицезреть каждый день, который, к слову, женился на его бывшей и даже забрал его дочь к себе. Кезайя что-то вякнула о том, что хочет сменить Скай фамилию, но в ответ получила многоэтажный ответ, ещё и нецензурный, и от столь бредовой идеи отказалась, вероятно поняв, что начинать новую войну с Блайтом как-то слишком глупо, он ведь куда лучше в боевой магии, чем этот недотёпа Бексли.
Отношения с дочерью начали портиться по той простой причине, что её отчим был человеком из богатой семьи, следовательно, она ни в чем не нуждалась, когда же её папаша далеко не мог позволить себе купить ей последнюю модель метлы или ещё что-то. Конечно, любой нормальный человек понял бы, что девочке не это от него нужно, но Вексмур был настолько зол на всех и вся, что даже с ней не стеснялся говорить всё, что думает по этому поводу, поэтому какое-то время Скай вообще отказывалась с ним видеться. До недавних пор они практически не проводили время вместе, если не считать, что Блайт отправлял ей подарки на день рождения, чувствуя себя последним дураком, когда понятия не имел, что же ей может понравиться.

ПЛАНЫ НА ИГРУ:
пока планируется лишь раскрыть персонажа и найти ему новые проблемы на голову.

СВЯЗЬ С ВАМИ:
в лс принимающему администратору

ПРИМЕР ИГРОВОГО ПОСТА

Ашвилл, Северная Каролина // 15.07.2019, 02:17

- Мэ-ри-лин! – уже в третий раз повторяет она, обжигая его кожу своим горячим дыханием.
Сирилу хочется пошутить, что, увы, на Монро она точно не смахивает, даже с этим дешевым париком, что он бесцеремонно стягивает с её маленькой головки, тем самым заставляя темные локоны волнами обхватить её плечи, и, даже его собственную руку. Воннегут усмехается, вытянув одну длинную прядь перед собой, - смотрит на неё, не обращая внимание на то, как девчонка упирается носом куда-то ему в щетину, оставляя влажный след от поцелуя. – Мэ-ри-лин, - уже шепотом, где-то в области уха. Четвертый. Щекотно. Прядь волос ускользает меж пальцев Сирила и он самым нахальным образом целует свою новую знакомую.

Она оставляет во рту запах сухого скотча, немного льда и ментоловой жевательной резинки.

Оказывается, в двух часах езды от Шарлотта, можно найти хоть что-то похожее на спокойствие.

Ашвилл, Северная Каролина// 15.07.2019, 13:03

Пробуждение пробивается ноющей болью в висках и отвратительным привкусом во рту. Сирил пытается открыть глаза, но у него это не сразу получается, - голова просто трещит по швам. Какая же невыносимая боль, чтоб её. Что-то очень теплое и приятное упирается ему в бок, — вот тут уже приходится пересилить себя и открыть глаза. Мэ-ри-лин. Так она назвалась, Воннегут сильно сомневается, что это – её настоящее имя. Впрочем, не суть. Осторожно высвобождая руку, он укладывает девчонку обратно на подушку, сам же пытается… да, он пытается вспомнить всё, что вчера произошло. С самого конца. Так проще. Впрочем, конец мы опустим, всем всё и так понятно – слишком уж красноречива вся эта картина. Он помнит, что выпил много. Слишком много – даже по его меркам. Давно привыкший к жизни в этом мире, Сирил отлично переносил алкоголь, но вчера он правда переборщил. До Ашвилла он добирался… недолго. Есть подозрение, что даже быстрее, чем обычно – два часа прошли как-то слишком уж незаметно. Зато он выпустил пар, - неужели? В любом случае, несмотря на похмелье, Воннегут и правда испытывал некое… облегчение? Можно и так сказать. Выпустил пар. В буквальном смысле этого слова. Присаживается в кровати, потирая переносицу. Неплохо было бы принять душ. Одеться. Свалить. Кофе. Нужен кофе. От одной мысли о сигаретах его тошнит, но он знает, что после первой чашки всё вернется на свои места. Смотрит в сторону – интересно, сколько ей лет на самом деле? Сказала – тридцать три.  Выглядит гораздо младше. Но он не вникал. Он и сейчас не желает вникать. Симпатичная. Приятная. Куда миловиднее той самой Мэрилин Монро, чьё имя она повторила раз десять. Что с ней не так? Почему всех, вроде бы нормальных, женщин тянет на таких… каких, Воннегут? Старых? Хмурых? Злых? Да. Он был зол. Он и сейчас… возможно. Стоит вспомнить вчерашнее. Стоит вспомнить имя. Стоит вспомнить…

Сирил встает с кровати, направляясь прямо в ванную и сразу же заходит в душевую кабинку. Холодная вода приводит в чувства. Освежает и отгоняет все ненужные мысли. Не сейчас. Только не сейчас. Всего пару минут назад всё было прекрасно. Лучше некуда – думает он. Давно пора было. Чего тянул – непонятно. Оттуда и злость. Оттуда и вечное раздражение. Тогда почему, мать его, стоит ему подумать о Билли, как… нет, не с той же силой, конечно, но, всё же. Надо будет встретиться с Эрин. Или лучше не стоит подливать масла в огонь. Тэвиш точно решит прокомментировать это. Сказать что-то о том, что – да-да, нехер тащить своих баб в паб. Он и не тащил. Он вообще не приглашал. Просто Билли решила, что ему скучно живется, а ему некого было попросить помочь.

Он выходит, возвращаясь в комнату. Находит свою одежду и переодевается на ходу, пытаясь не издавать лишнего звука, чтоб девчонка не проснулась. Меньше всего хочется что-то выяснять. Хватит с него выяснять. Ему везет – в кои-то веки – она не просыпается, и он спокойно покидает комнату. А дальше – дешевый кофе в картонном стакане и сигарета. Меньше всего охота возвращаться обратно в Шарлотт, в паб, в свой дом. Но, вместе с тем…

Шарлотт // 15.07.2019, 15:16

В паб он заходит как ни в чем не бывало, хоть и всем телом напрягается, как только открывает дверь. Впрочем, расслабляется, стоит ему встретиться с Тэвишем, что стоит за барной стойкой, занимаясь, к слову, тем, чем должен был заниматься он, но. Сняв солнцезащитные очки, Воннегут подходит к холодильнику и достает бутылку пива, сразу же открывая её, делает глоток.
- Выглядишь хреново, - констатирует сей очевидный факт Тэвиш.
- Ничего, потерпишь, - даже не соизволив усмехнуться, отвечает Сирил, прислонившись плечом к деревянному выступу. Краем глаза смотрит в сторону лестницы, но, конечно же, не решается спросить про ещё одного жильца этого паба.
- Что за подростковые выпады? – хитрожопая ирландская морда смотрит на него внимательно, явно надеясь получить как можно больше деталей в ответ.
- Да дело было.
- На всю ночь?
В ответ он получает лишь многозначительный взгляд.
- Тебя, конечно, это не интересует, но её тут нет, - отлипнув от барной стойки, Тэвиш принимается протирать стаканы и бросает эти слова через плечо. Сирил всем телом расслабляется. Хотя всего на секунду. Мысль о том, что Билли могла взять и уйти навсегда – посещает его голову слишком внезапно. Он даже не успевает скрыть это. – Ушла по делам. Что-то у вас слишком много дел на стороне, я вижу, - Воннегута отпускает.
- Ой, заткнись, а, - опустошив бутылку, он ставит её на стол, - Я пойду отдохну.
- Да-да, сегодня я тоже здесь. Будем работать в паре. Как в старые добрые времена, - ирландец даже не оборачивается, а Сирил его уже не слушает, поднимаясь по лестнице.

Шарлотт // 15.07.2019, 23:59

- Элла, это я, - небольшая пауза, - ты, случайно, не видела Билли? Да нет, всё нормально. Просто… ну она опаздывает, я… да-да, не переживай. Видимо, решила, заскочить к кому-нибудь. Когда говоришь? Ну да. Да я звоню. Телефон отключен. Вечно она так. То батарея у неё работает, то ещё что-то. Я звонил ему. Ага. Сказал, что они созванивались, но не виделись. Дочь тоже не в курсе, не виделись. Конечно. Да, обещаю, дам знать. Спасибо.

Шарлотт // 16.07.2019, 04:11

- У тебя включен автоответчик. Предполагаю, что ты на смене. Я… ты не видела Билли? Если она с тобой или заглядывала к тебе, то позвони мне, ладно? И… нам нужно будет поговорить. Эрин. Есть разговор.

Шарлотт // 16.07.2019, 12:56

- А что, если… - нервно постукивая пальцами по поверхности стола, спрашивает он в никуда.
- Да что у вас случилось? – Тэвиш, который всю ночь и глаза не сомкнул, выглядит растерянным, - Сирил…
- Клянусь, если она таким образом мне мстит… ноги её больше тут не будет… - скрипит сквозь зубы, ударяя кулаком об стол.
- Эй, что стряслось?
- Я не знаю, Тэвиш, понимаешь? Я не знаю. Я правда не понимаю, что происходит, - наконец-то поднимая на него взгляд, говорит Воннегут, и голова у него просто раскалывается от всяких ненужных мыслей, - Несколько дней назад она тусовалась с какими-то новыми друзьями, вернулась пьяная… она тусовалась с друзьями… этот парень... да их было двое... что же они там говорили... - уже на ходу бормочет что-то Сирил, даже и не замечая Тэвиша рядом с собой. Хватает ключи от машины и выходит из паба.

Шарлотт // 16.07.2019, 19:35

- Ну-ка, - парнишка взвывает под давлением его ноги, пытается высвободиться, но лишь посильнее упирается рожей в асфальт - девчонка. Ты же помнишь её. Ты и твой сопливый дружок проводили её до паба. Именно. Тот самый паб - дохлый кролик.
- Да не знаю я никакую… аааай. Да что с тобой не так?! Больно же!
- Мне нужен ответ, Айван. Простой ответ. Скажем мне то, что я хочу услышать - все руки и ноги останутся при тебе. 
- Да не видел я её с тех пор! И Марти не видел! Она не приходила в бар! С-сука… больн-о…
- Напряги свои полтора извилины, скотина. Когда ты её видел в последний раз?
- С тобой! Я видел её с тобой!
Сука.

Шарлотт // 17.07.2019, 03:51

Он не знает, что делать.
Сирил и правда не знает, что ему делать.
Надо позвонить в полицию. Надо кого-то… твою ж мать. Он всю ночь искал хоть какой-то след, который выведет его на этого лже-Саймона или не лже-Саймона. Бес толку. Ни-че-го. Никакой зацепки. Билли видел Тэвиш. Билли видела Элла. Даже доктор Трент сказал, что они созванивались и, всё равно, ничего. У него ничего нет, и он не знает, где искать. Воннегут понятия не имеет, что со всем этим делать. Мысль о том, что таким образом она отыгрывается на нём, уже давно забыта. В голову лезет всякое странное – тело Билли в какой-то канаве. Окровавленное тело Билли в мусорном баке. Били-Билли-Билли. Мать твою.

Что же ему делать?
Телефон звонит. Неизвестный номер. Рассеянный голос. Незнакомый голос.
На шоссе. Девчонку. Билли.

Сирил выбегает из паба.

Шарлотт // 17.07.2019, 06:01

Машина останавливается прямо на шоссе. Воннегут едва не выпрыгивает из неё, быстрым шагом направляясь к той – другой. Яркий свет фар ослепляет, но это его не останавливает. Мужчина выходит, что-то бормочет себе под нос, но он проходит мимо него. Как будто не замечает. Как будто его и вовсе нет. Приближается к заднему сидению и видит её через стекло. Резко открывает дверь. И сам не понимает, как разом выдергивает ремень безопасности и совершенно не думает о том, что она спит. Прислушивается. Дышит. Ещё теплая. Хватает, прижимает к себе. Направляется в сторону своей машины, всё ещё не замечая мужчину рядом с собой, который пытается подать голос.
- Я позвоню вам. С-спасибо, - голос сбивается. Сказанное слишком уж второпях, может его и не услышали. Плевать. Приближается к машине, открывает заднюю дверь и не сразу опускает её. Смотрит пару секунд. Чувствует, как собственное дыхание его предает. Жива. Вроде бы. Оценивает взглядом. Бедро перевязано. Ободранная майка. Да что же это такое.
– Биллс? – тихо зовет её, всё ещё не выпуская.