Настигнувшее его из неоткуда – впрочем, какое это «из неоткуда»? – раздражение, не позволяет Сирилу мыслить ясно. Внутри всё горит. Голова тоже горит. Горит каждый миллиметр его кожи, стоит ему подумать о том, что Кемпер вернулась в паб пьяной. Нет, не просто пьяной, а в окружении каких-то двух недоносков. Почему-то сразу вспоминается их ссора – какая из, всплывает весьма логичный вопрос? – относительно того, что у девчонки какие-то вовсе замазанные понятия морали и общих ценностей. Впрочем, она – молода, симпатична, полна жизни, вполне понятно, что у неё есть свои потребности, гормоны шалят, а он… а чего, собственно, он ожидал? Что она будет изображать из себя домашнего котенка, который не отлипает от батареи? Даже котенок рано или поздно рвется наружу, на поиски новых приключений.
Воннегут не знает почему-зачем-как, но, он злится. Злится настолько, что Билли, которая барахтается под водой, доставляет ему какое-то неестественное удовольствие. Хочет ли он её наказать? Проучить? Чего он, на самом деле, добивается? Спроси кто-то Сирила, он бы совершенно спокойно ответил, что так надо – «надо», потому что девочка в нетрезвом состоянии, а он не знает, как иначе привести её в чувства, учитывая то, что у Билли, к тому же, «веселая» способность. Он бы смог убедить любого – даже Тэвиша – в том, что ему просто осточертело быть нянькой, когда девица двадцати четырех лет не понимает, в какой ситуации она оказалась. Мало того, что первое время у неё способность барахлила, так ещё и приключение на приключении, словно Воннегуту скучно жилось. Словно он напрашивался на что-то подобное, просто потому, что не знал, что делать со своим свободным временем – словно, мать его, у них в целом не хватает проблем, начиная с падения самолета, заканчивая Саймоном, который преследует свою старую подружку.
Чем больше он думал – тем больше заводился.
Поразительно, как все эти мысли молниеносно проносились в его голове, пока Билли отчаянно пыталась высвободиться из его хватки. Нет, он не планировал её отпускать до тех пор, пока сам того не захочет. Возможно, он был с ней слишком мягок, если она решила, что можно так с ним поступить. Безответственно. Билли вела себя безответственно, явно не понимая, что он ей не какой-то папаша, а она ему не дочь, которая может отыгрываться на своих родителях, просто потому что больше не на ком.
И она снова ставила всё под угрозу.
Снова.
Несмотря на то, что слова Кемпер доносятся до него сквозь шум воды, Сирил не стал бы придавать этому значение, если бы девушка вдруг не обмякла под его рукой. Билли оседает на кафельный пол, напоминая тяжелый от воды мешок и, первые пару секунд, Воннегут просто смотрит на неё, словно ожидая, что она тут же вскочит. Но Билли не двигается, более того, лишь сейчас Воннегут замечает, что ему чертовски не нравится её цвет. Потянувшись к крану, он выключает воду и опускается перед Кемпер, чуть дергая её за плечо.
- Биллс, ну же, что такое?
Она не отвечает.
Сирил трясет её чуть сильнее, но реакции всё равно нет.
Всё раздражение, вся злость, куда-то исчезает, оставляя место лишь для холодного страха, который поднимается с кончиков пальцев и накрывает Воннегута с головой.
Вытащив её из кабинки, Сирил укладывает Билли на пол. Прислушивается к дыханию – вроде всё в норме, только у девчонки и правда отвратительный цвет лица. Неужели он переборщил? Что же она, мать его, приняла?
- Билли! Биллс! Ну же! – повышает он голос, но Кемпер всё ещё не реагирует.
Чертчертчерт. Матьтвою.
В эту самую секунду Воннегут понимает, что он совершенно не знает, что с ней делать. Просто понятия не имеет, потому что не знает, что именно она приняла или выпила, а Билли не приходит в сознания. Он может попытаться вызывать тошноту, но… риск слишком велик, он понятия не имеет, что делать потом. Взяв Кемпер на руки, Сирил быстро бежит вниз по лестнице, не забыв прихватить мобильный телефон, а потом и на улицу – к машине. Уложив Билли на заднее сидение, он садится вперед и заводит машину.
В голове нет мыслей. В голове сплошной хаос. То и дело поворачивая голову назад, Воннегут прислушивается к дыханию, рукой проверяет пульс и лишь убедившись в том, что Билли жива, продолжает путь до госпиталя, который, слава богам, находится недалеко.
Больница. Врачи. Падение самолета. Полный хаос. Билли заберут. Её заберут. Обязательно заберут.
Эрин!
Набрав знакомый номер, Сирил не церемонится, когда слышит голос женщины.
- Мне нужна помощь. Срочно. Эрин, прошу тебя, - она явно теряется, судя по голосу, но у него нет времени.
- Что случилось? Ты в порядке?
- Я… да. Моя… ей плохо. Я не знаю, что с ней такое. Она потеряла сознание. Пульс прощупывается, но она вся белая. И она что-то приняла. Я не знаю, что она приняла. Наркотики, таблетки, выпивку… я не знаю! Эрин… ей нельзя в базу… ей нельзя в базу больницы. Понимаешь? Прошу тебя… прошу… - снова поворачивает голову назад, чувствует, как паника переполняет его полностью и целиком, бьет открытой ладонью на руль и вздыхает.
- Подъезжай с задней стороны. Я буду ждать тебя там.
- Ладно… ладно…
Честное слово, если Билли выживет, он сам её прибьет.
- Здесь нельзя курить, - голос Эрин выдергивает Сирила из мыслей.
- Жестоко, - устало протягивает он, но тушит сигарету, выкидывая окурок в мусорный бак.
- Жестоко или нет – тут мои правила, - она приближается к нему, останавливается рядом с ним. – Она в порядке. Будет в порядке. Ты не знаешь, как это случилось? – осторожно спрашивает она его.
- Что ты там нашла? Наркоту? Если ты про то, хотела она покончить с собой или нет, то ответ – нет. Её явно накачали чем-то. Я думал, что она перепила, но… - Сирил вздыхает, чуть качает головой, - Ох, доиграются же те двое у меня.
- В любом случае, с ней всё будет в порядке. Я очистила её желудок. Сейчас делаю переливание. Потом можешь забрать её… домой, - последнее слово она говорит как-то неуверенно. Настолько неуверенно, что Воннегуту становится не по себе.
- Почему ты не спрашиваешь, кто она мне?
- Думаешь, я бы не поняла, будь она твоей дочерью? – и почему глаза у Эрин такие грустные?
- Не знаю. Сам уже не пойму, - Сирил проводит рукой по затылку и устало вздыхает.
- Я не ожидала, что ты появишься. Вообще появишься. Тем более – таким образом, - женщина усмехается.
- Прости, - искренне говорит Воннегут, - у меня больше нет медиков. Медиков, которым я могу доверять… я не знал, что делать.
- Нет, я даже рада, - улыбнувшись, Эрин выглядит какой-то загадочной, всё ещё пристально разглядывая его.
- Рада? Чему?
Но женщина не отвечает.
- Я пойду, проверю её. А ты посиди тут. Снаружи людей почти не бывает, да и вопросов не будет. Как только закончу, дам знать, и ты её заберешь, - на ходу говорит она, направляясь в сторону двери.
- Эрин?
- Да?
- Спасибо.
От чего-то это слово дается ему особенно тяжело.