#p70145,Deep Down написал(а):

Что вам нравится в ролевых?

возможность расслабиться, повеселиться, вдохновиться, отдохнуть. на самом деле, тут куча причин, помимо хобби. с одной стороны, это помогает (играет на руку), потому что есть в какую сторону развиваться - в том же фотошопе, или чисто в плане персонажей, сюжетов и самих постов. то, что есть какие-то сроки, что кто-то тебя ждет - помогает с распределением времени, как по мне.
а если повезет, и попадутся интересные люди, то вообще кайф. я редко загадываю, когда иду на форум, поэтому и запросы у меня не такие высокие, но да, если встречаются крутые игроки, то это здорово.

кстати, там выше говорили про дизайн. я не могу сказать, что дизайн для меня самый важный, но тут как с оберткой конфет - если он делает больно моим глазам, то дальше я редко иду, следовательно, и не пойму, насколько эта ролевая крута. впрочем, даже будь это самый лучший форум, если дизайн меня раздражает, то я вряд ли туда попрусь. не вдохновляет, когда сложно не только воспринимать сам форум, но и делать под неё графику. ну и тут мой ОКР дает о себе знать, пожалуй, потому что у меня глаз дергается, когда в визуальном плане всё запущено.

На каких проектах вы не задерживаетесь?

на которых атмосфера для меня становится невыносимой, и, я понимаю, что захожу туда ради галочки, чтоб не удалили. вообще, если я понимаю, что меня уже давно что-то не устраивает крокодил не ловится, не растёт кокос, то пора прощаться. и да, на своей памяти я только пару раз пропадал, не отписавшись в соответствующей теме.
ухожу, когда понимаю, что мне уже не нравится на конкретной ролевой. обычно, это связано с политикой форума, или с амс, или даже с развитием сюжета. у меня редко бывает, чтоб я "перегорел", потому что я практически никуда один не иду, всегда с кем-то, и часто это те люди, с которыми я играю лет сто, так что и проблем с вдохновением не возникает. поэтому, да, уходил всегда из-за того, что меня бесила политика - фаворитизм, дискриминация, истеричность амс, давление, т.д.

Нужны ли на ролевых проектах развлекательные темы или же пойдут только голые эпизоды и общие квесты с жестким мастерингом?

если вопрос про флуд - да. что же касается игр, флэшмобов и так далее - отношусь к ним очень ровно. есть они или нету их - мне это ничего не меняет. вообще, считаю, что нужен баланс, имхо. когда развлекательные темы становятся куда важнее сюжетных сдвигов, то ролевая игра сама по себе теряет для меня всякий смысл, потому что лично я иду на ролевые чтоб поиграть за конкретного персонажа и развивать его историю.
что же касается жесктого мастеринга - ну я предпочитаю жесткий мастеринг, когда дело касается сюжета. мне удобнее когда есть сроки для каждого и не приходится ждать пост по сто лет, пинать, упрашивать и так далее. поэтому в этом плане - да, если вопрос касается конкретно сюжеток, тот тут для меня сроки, пожалуй, важнее всего. если их нет, то проще играть в личных, ни на кого не полагаясь.
а так... не имею ничего против, чтоб были развлекательные темы, даже если я редко в них участвую.

Как вы относитесь к ограничениям цензуры на ролевых?

зависит от формы цензуры. жесткая форма - меня раздражает, и, пожалуй, я бы в это не полез. да, мне очень важно иметь возможность послать свой реал матов в теме нытья хд всегда можно цивильно обсудить что-то, не оскорбляя чьи-то чувства. обычно, пытаюсь держаться подальше от всяких разговоров на щекотливые темы, думаю, всем бы жилось лучше, если бы все так делали, потому что, ну, окей, начали мы спорить на какую-то тему и что с того? когда это переходит в дебаты, притом весьма грубые, и люди делятся на группы, то это уже финиш. да и многие, как я заметил, очень болезненно реагируют даже на простое мнение собеседника, и это всегда создает проблемы.