http://funkyimg.com/i/2dub8.gif
jeffrey dean morgan

РЭТТ ЭМОРИ ФЛЭНЕГАН

Зовите меня просто Рэтт. Я родился 09.11.1967 в прекрасном городе под названием Эдинбург, Шотландия, и сейчас мне 49 лет. На данный момент я живу в адской кухне на Манхеттене и работаю лидером шотландской мафии по продаже оружия. Просыпаюсь в кровати с один.

#ilikeit #iloveit

#ihateit #iwillkillit

вечная уверенность в том, что «я знаю лучше»; обожаю читать старые книги и смотреть фильмы шестидесятых; прекрасно разбираюсь в оружии и люблю их коллекционировать.

я - жестокий человек, которого порой заносит до состояния полногой беспощадности; ради собственной выгоды я могу пойти практически на всё; хочу узнать, что же случилось с моей дочерью и отомстить за её смерть.

-   -   -   -   -
во мне ветры воют, кричат, швы и шрамы кровоточат многоточиями и точат во мне позвоночник.
выключают во мне ночник и я остаюсь в темноте, застываю на крайней ноте.
по нашей мечте, нарисованной на банкноте, сыграют прощальную мессу. [c] -   -   -   -   -

Когда я вспоминаю своё детство, первое, что всплывает в моём разуме – плачущая мать, которая старалась сдержать рыдания, скрывая от меня своё окровавленное лицо бледными ладонями. Мы жили на окрайне Эдингбурга, в небольшом домике не с зеленым газоном, а всяким хламом, который тащил домой отец. Он был пьяницей и негодяем, а моя мать – обыкновенной женщиной-жертвой, которая не могла сбежать от него. Поэтому детство моё прошло где-то между улицей и другими детишками с изуродованной психикой, и в собственном шкафу, где меня прятала мать, когда отец возвращался домой пьяным и злым. И так мы жили, до моего двенадцатилетия.
Я вообще думаю, что решающий момент в нашей жизни наступает совершенно неожиданно, но, тем не менее, ты совершенно ясно осознаешь, что это – он. Лишь от тебя самого зависит то, что произойдет дальше. Жизнь дает тебе шанс, остальное зависит от тебя.
У меня такой момент наступил спустя мой двенадцатый день рождения, когда после очередной попойки с друзьями, отец вернулся домой совершенно пьяным и начал колотить маму, которая в итоге скатилась вниз по лестнице. И тут меня переклинило.
Уже спустя пару часов, в полицейском отделении, я совершенно спокойным голосом объяснял уважаемым прокурорам, что родители мои ссорились у лестницы и эта ссора дошла до рукоприкладства, а потом оба скатились вниз. Все, кто знал нашу семью, были в курсе того, что мой отец – конченый и неисправимый алкоголик, который любит бить свою жену и сына, поэтому ни у кого не было сомнений в том, что это был несчастный случай. На том история моего отца подошла к своему финалу и меня это вполне устраивало.
Моя мать прожила ещё несколько лет, но к сожалению, со временем она начала чахнуть на глазах. Я догадывался, что ей просто не хватает отца, что, признаться, приводило меня в самое настоящее бешенство, поэтому переходный возраст у меня был совершенно мятежным, - я ненавидел всё и всех, устраивал скандалы, часто дрался, занимался мелким грабежом и всячески старался идти против всякой системы. Мы с ней часто ссорились и я понимал, что она – потерянный для этого мира человек. А потом, в один день она умерла и тогда я понял, что меня уже ничто и никто не удерживает в этом чертовом доме, который я так сильно ненавидел все свои восемнадцать лет.
К тому моменту у меня уже был свой круг друзей, которым я доверял и с которыми хотел начать общее дело. Как и бывает, связи часто бывают намного ценнее любого богатства, поэтому постепенно я начал выходить на нужных мне людей и таким образом нас – несколько шотландцев взяли в США, где мы должны были выполнять задания одной группировки евреев.
Несколько лет я занимался самой грязной работой. Признаться, до убийства дело не доходило, но сы следили за тем, чтоб заказчики нашего босса платили деньги. Иногда приходилось и учить кого-то «правилам поведения». Ну, а потом мне это надоело. Мне уже было двадцать три и сказать по правде, меня крайне выводил из себя тот факт, что я был чей-то пешкой. Да и сказать по правде, я хотел уехать в Нью-Йорк. Нет, этот город не был моей мечтой, так как в принципе я никогда не был фанатом американцев, считая себя самым настоящим шотландцем, но я знал, что если я хочу добиться настоящего успеха, то мне нужно именно туда.
Именно в то время мне встретилась одна чертовски обоятельная девушка – Лидия. Сложно назвать это любовью, так как между нами вспыхнула самая настоящая страсть, и только. Чем больше времени проходит, тем сильнее я убеждаюсь в том, что все эти амурные байки обошли меня стороной. С Лидией было то же самое. Она была младшей меня и сперва оставляла впечатление миленького ангела. Но тот, кто поверил, что женщина может быть ангелом, первый пал от её же рук. Вот и Лидия превратилась на глазах в самую настоящую фурию, вечно требуая от меня внимания, любви, денег, ну и... обручального кольца. И, как и следовало ожидать, я свалил.
Я уехал в Нью-Йорк и обосновался там с несколькими людьми, что покинули Шотландию вместе со мной. Не прошло и года, как мы нашли нужных людей и я во всю погрузился в работу. Годы шли и мой нелегальный бизнес начал процветать, а именно – продажа оружия. Не стоит вдаваться в подробности, но в этом деле я начал преуспевать, несмотря на то, что порой приходилось идти на отчаянные меры. И, сказать по правде, дело было не в деньгах, не только, мне нравилось это дело и мне нравился азарт.
А потом, в один прекрасный день ко мне внезапно объявилась некая Джия Шеридан, которая объявила мне, что я – её отец. Забавная получилась ситуация, ничего не скажешь, учитывая тот факт, что миловидная Лидия когда-то забыла сказать мне о том, что у нас с ней случился ребенок. Оказалось, что она совершенно удачно вышла замуж, вырастила дочь и... почему-то решила сказать ей, что я – её отец. Впрочем, я понимаю, почему она это сделала, так как мы с ней были чертовски похожи.
Какое-то время я старался держаться подальше от Джии, так как никогда не верил в прочные семейные узы, да и не хотел, участвовать в её жизни. Но почему-то она никак не отступала и я сам не понял, как привязался к ней и искренне полюбил её. Она была чертовски на меня похожа не только внешне, но и характером. Мы с ней проводили много времени вместе, а потом она сказала, что выходит замуж за Дага Мёрфи, которого я в глаза не видел. Не могу сказать, что я начал пищать от восторга, так как что-то мне во всём этом не нравилось. Да и я быстро раздобыл информацию об этом человеке, но Джия настояла на своём. Пришлось принять её решение.
Она всё равно вышла замуж. И очень скоро умерла при каких-то странных обстоятельствах.
И вот тогда наступил ещё один решающий момент в моей жизни...

личное сообщение