moments of being

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » moments of being » Тэдс » [p.] when things explode;

[p.] when things explode;

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

« Momma told me all of this is
Just a place we have to settle for
Less than anything we dream of
We’ll continue to be disappointed
I feel down, I feel down, I feel down
»
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
http://funkyimg.com/i/2Sx14.png
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
НОРТФИЛД, МИННЕСОТА, 1 ИЮЛЯ, 2038
KEVIN WILKINS [TEDDY SUTTON] & RUSTIN SEAVER

Краткое описание эпизода, примечания.

0

2

Машина – старый пикап, останавливается неподалеку и Саттон напрягается всем телом – у неё нет с собой пистолета, но ей и не нужно, говорит она себе, потому что в случае чего терракинез ей всегда поможет. Тэдди уже готова применить способность, когда в полумраке различает знакомые черты лица и невольно улыбается.
- Ты! Да-да, ТЫ! Ты меня бросила! – между ними ещё пару метров, но Кевин не собирается дожидаться, пока приблизится к ней, лишь смеется указывая пальцем на ней. Но ему и не нужно дожидаться, потому что Тэдс и сама не понимает, как внезапно срывается с места и бежит в его сторону, как-то совершенно по-детски утыкаясь носом ему в грудь, скрывая лицо в складках его рубашки, - Тебя это не спасет, Ти, я всё равно обижен до глубины души, потому что ты оставила меня на этого чудика, который достал уже своими доводами и планами на эту войну. А Клем? Ты вообще слышала, что она несет в последнее время? – Уилкинс продолжает шутить, мимолетно потрепав её по волосам – он гораздо выше Тэдди, всегда смотрит на неё сверху вниз, но сейчас он и вовсе на неё не смотрит, потому что, наверное, знает, что Саттон изо всех сил старается подавить в себе рыдания и именно поэтому не поднимает на него взгляд, - Кстати, я привез тебе кофе, и даже – о боги! – мармелады нашел в одном магазине, но не ручаюсь, что они вкусные.. таких я не ел, впрочем, ты знаешь, я не то чтоб люблю мармелад.

- Ну как тебе тут? – Кевин сидит напротив, откинувшись на спинку скамейки и щелкает зажигалкой, Тэдди усмехается, наблюдая за тем, как дым от сигарет срывается в небо и чуть щекочет ноздри, - Должен признать, я не люблю такие вот места… ну ты знаешь, я городской мальчик, мне нравится, когда вокруг много людей и всё такое, а тут как будто… санаторий, блин. Хотя, предполагаю, что именно поэтому ты здесь, да? – он поднимает взгляд на Саттон, а Тэдди лишь смотрит на землю под ногами и молчит какое-то время. – Это из-за него, да? – Кев никогда не был человеком тактичным, более того – он никогда не любил ходить вокруг да около, всегда лез напролом, чем часто выводил из себя окружающих, поэтому его вопрос был весьма предсказуемым –Тэдс ждала, что это будет первое, что он скажет, когда выйдет из машины, так что ещё неплохо продержался.
- Что первое приходит тебе на ум, когда ты стараешься вспомнить своё первое воспоминание?
- Краска. Ну обычная краска, наверное. Я был маленьким, забрел в мастерскую своего дяди, а он там рисовал в свободное время – ничего серьезного, просто для себя, а у меня было такое чувство, что я попал в какую-то сказку – разноцветные тюбики, эти кисточки… мне так понравилось, что я до сих пор это помню – запах красок. А тебе?
- Папины ботинки в прихожей. Ну такие… ты понимаешь, не то что армейские, но близко. Они стояли в прихожей, несмотря на то, что его не было дома месяцами, и мама отказывалась их убирать, даже если многие из прихожих спотыкались о них. А я вот постоянно лезла к ним, запускала туда свои ножки и с грустью понимала, что не могу их поднять, что не могу удержать их на ногах. Потом я падала, снова вставала, снова пыталась… пока мама не забирала меня, - Тэдди делает небольшую паузу, - когда мы уехали в НЙ, ботинки остались в том доме – мы так и не забрали их…
- Что случилось, Тэдс?
- Честно? Я даже не знаю. Я к тому, что я конечно знаю, что случилось, но… мне кажется, что я просто… я всегда полагала, что он будет рядом, возможно именно поэтому мне никогда самой не хотелось, не знаю, Кев… всё это слишком сложно. А потом появляется эта женщина – и она красива, прекрасна, умна и обаятельная, я бы сама в неё влюбилась, честное слово и я узнаю, что это не просто случайность на один вечер, не просто встретились и переспали, что они давно уже… почему мне так больно, а? я стараюсь понять свои чувства, я стараюсь принять свои чувства, но у меня не выходит, потому что я постоянно думаю, что я всегда что-то упускала. И с ним упускала, потому что так наивно верила, что знаю про него всё – знаю всех из его жизни и мне… не знаю, что мне казалось, но… это так глупо…
- Глупо что? Любить человека?
Тэдди смотрит на него каким-то застывшим взглядом, сжимая в руках чашку горячего кофе.
- Слушай, мы всегда это знали. Все мы, ну, как бы я не знаю, Тэдс, я как бы понимал, что ты не говоришь об этом, не делаешь ничего по каким-то своим причинам – это я могу понять, поэтому как-то не думал тебе говорить о том, что ты его любишь или… это ваше дело, ну не до конца, потому что мне всё равно хочется набить ему морду, но ты поняла.
- А что если он её любит? Что мне тогда делать?
- Знаешь что? Если он её любит, то этот твой Сивер полный кретин, и нет, не потому, что ты у нас вся такая классная – мечта любого мужчины и всё такое, я не стану нести этот бред. Нет, ты именно такая, но ты поняла… просто, блин, у вас с ним история, Тэдс. Чуть ли не в длину всей вашей жизни, чтоб его, а это редкость. Это ценность. Это в какой-то степени – подарок, если так подумать, - Кевин выдыхает, стараясь подобрать правильные слова и слегка качает головой, - I had a huge crush on you, when we first met… не смейся, правда, именно поэтому я постоянно крутился вокруг тебя, и это так злило Спенса. Ты бы знала, как он бесился с этого, потому что из нас двоих новые знакомые и друзья – моя фишка, а он всегда как-то следовал за мной, а тут он сдружился с тобой, и я влез – мне иногда кажется, что он до сих пор не может мне простить это. Но ты была интересна, не такой как все девчонки и с тобой было как-то уютно, не знаю… а потом приперся этот, и он мне сразу не понравился – рожа у него такая, вот знаю же, что он сильнее меня, что мне с ним точно не надо тягаться, а всё равно хочется набить ему морду. В любом случае, он появился и стало ясно, что между вами было что-то такое… я даже не знаю, как это объяснить, просто ну я знал, что даже если буду из кожи вон лезть, то мне не встать между вами, и не потому, что он не пустит… ну он тоже, наверное, не пустил бы, хотя хрен его разберет, но ты бы не пустила. Я не знаю, Ти, я вот смотрел на вас и завидовал ему в какой-то степени, потому что вот всегда было между вами это «что-то», чего у меня к примеру, никогда в жизни не было. Я вообще не уверен, что будет, поэтому… я и говорю, если он этого не понимает или не хочет это в своей жизни – он ещё больше круглый идиот, чем я думал.
- Ты должен был её видеть, - Саттон вздыхает и отводит взгляд в сторону, - она не я… в том смысле, что… посмотри на меня, Кев, я полезла на эту войну из-за Нормана. Мне двадцать девять лет, а я всё леплю динозавриков из земли и дарю всем, кто рядом… ну какая из меня соперница?
- А дело не в «динозавриках» и «сопернице», а в самом человеке – сейчас я про этого твоего… посмотри на нас, Тэдс, мы с тобой – идеальная пара по всем параметрам. Ну, серьезно, не смейся. Мы с тобой прекрасно смотримся вместе, отлично ладим, даже балансируем друг друга в тех вещах, которых не достает другому и нам как бы комфортно вдвоем, нет? И моя фамилия тебе бы пошла, не говоря о том, что у нас были бы замечательные дети, но… at the end of the that that’s not about that, and you know it. Из нас с тобой получились прекрасные друзья, могли бы получиться сожители, но не более того, а я, всё же, верю, что ну есть какая-то там любовь, если даже её нельзя назвать так… хватит уже, Ти, у нас война, мы все можем умереть завтра, и все эти обиды, упертость – это глупо. Не потому, что оно не может иметь место быть, а потому что сейчас как бы не до этого. Если тебе так нужен этот мудак – я повторюсь, я до сих пор не понимаю, чем он тебя так очаровал – то давай уже, возвращайся из этого убогого места и хватит заниматься самокопанием.
- Не люблю лето…
- А?
- Никогда не любила лето. Люблю осень. Люблю весну. Но лето и зиму – нет. Меня угнетают все эти крайности…

0

3

У Саттон вид ушибленной собаки и это его бесит.

У Саттон – у той самой Саттон, которая вечно закатывала глаза, стоило ему появиться у неё за спиной, бесцеремонно схватить её за плечо и потянуть на себя. Она сильная – всегда такой была, даже если в какой-то момент могла не удержаться на ногах и по инерции уткнуться лицом ему в грудь, а потом, как обычно, словно кто-то научил её этому – картинно закатывала глаза, силой выдернув руку из его хватки и вздыхала, не забыв бросить в его сторону пару ласковых.

«Теодора Уилкинс. Тэдди Уилкинс. Звучит неплохо, а? выйдешь за меня замуж? Ну давай, скажем к тридцати, ну ладно, к тридцати пяти, если этот мир не обрушится на нас, ты не найдешь своего принца, а моя Золушка так и не доберется до меня… скажи, а, Ти?»

И тогда. И потом. И после. И сейчас. Он всегда знал, что своего принца она давно нашла – в этом злосчастном музее, рядом с этими дряхлыми костями динозавров – да кому они нужны, честное слово? Кому вообще нужен этот Расти Сивер? Почему она так отчаянно за него цепляется все эти годы?

- Кто это с Тэдди? – только что опустившись рядом с Хоггом, спрашивает Кевин.
- Где? – этот засранец даже не утруждается поднять взгляд.
- Да этот, светленький, - кивает он в сторону белобрысого парня, который намного выше него самого, стоит рядом с Саттон, а она как-то совершенно беззаботно улыбается ему – не видел он никогда, чтобы она так улыбалась.
- Её друг, - Спенсер поднимает глаза всего на секунду, почти мгновенно ныряя обратно в книгу.
- Местный?
- Нет, вроде приехал проведать её, - на автомате выдает Хогг и сразу понятно, что не интересует его ни этот чувак рядом с Саттон, ни сама Саттон, ни даже Уилкинс, который как обычно прицепился к нему со своими дурацкими вопросами. 
Кевину ничего не остается, кроме как хмыкнуть.

- Вы вместе учились? – Тэдди сидит в библиотеке, отчаянно пытаясь что-то записать в своей тетради и не обращает внимание на Кевина, который бесцеремонно запрыгивает на стол и явно пытается отлечь её от учебы.
- Нет, - коротко отвечает она, пихая его рукой в бедро, чтоб слез со стола и позволил ей сделать записи.
- Тогда, откуда ты его знаешь? – не унимается Уилкинс, почти что напевая каждое слово.
- Знаю и всё.
- Давно?
- Всю жизнь.
- Он, что, твой парень? – Саттон лишь после этого вопроса поднимает на него несколько острый взгляд и, Кевин сам не понимает, почему его охватывает это странное чувство – словно ему хочется забрать все эти слова и попросить её не отвечать на этот вопрос.
- Нет, - спокойным, почти обычным тоном отвечает Тэдди и, снова опускает взгляд на свою тетрадь, - Он – мой друг, Кевин, - только вот когда Саттон произносит его имя, то Уилкинсу становится ясно, что она совершенно не хочет продолжать этот разговор.

Это потом она как-то расскажет, что они с Растином Сивером встретились в музее, когда были детьми. И тот будет время от времени навещать её, то и дело ошиваться рядом с ними, Кевин же каждый раз будет наблюдать за ними и ждать – чего, он и сам не до конца будет понимать. А потом, как-то раз, будучи пьяным, Кевин заикнется перед Спенсером, что очень хочет, чтоб Тэдди с Расти сошлись и успокоились. Только неясно, кому именно он желает этого «спокойствия»

Кев усмехается вслед за Расти и отводит взгляд в сторону всего на мгновение. Со стороны может показаться, что они – старые друзья, которые столкнулись в тренировочном зале и пререкаются по старой привычке, вот только Уилкинс с Сивером не друзья. Далеко не друзья.
Спроси кто Кевина, он и сам не сможет ответить на вопрос, чем именно ему не угодил этот тип, или, когда именно он решил, что конкретно его рожа ему не по душе – ведь и Спенсер, и Клем, и тем более Тэдди, души не чаяли в Растине, но только не Уилкинс.
- Если спрашиваешь в целом, то я бы не отказался от того, чтобы выселить тебя, и не только из главного штаба, но и штата, ну или вообще из страны, - поворачивая голову обратно к Расти, начинает Кевин, - но, увы, это невозможно, - намекая на то, что Сивер как ни крути, всё же помощник лидера разведки, - конкретно сейчас, меня волнует, что ты такого сделал, что Тэдди не возвращается сюда? – на самом деле, Саттон не говорила, что не собирается возвращаться в главный штаб – о таком и речи не было. Даже наоборот, она скорее делилась с ним мыслями о том, что скоро ей нужно будет вернуться обратно, а она всё не разберется в себе – или с чем она там не могла разобраться, Кевин, в общем-то, успел запутаться, но, тем не менее, вся эта ситуация изрядно трепала ему нервы. - Что тебе неймется? Не устал от того, что вечно доставляешь ей проблемы или у тебя это хобби такое? - он злобно усмехается.

А ведь было время, когда Сивер вообще исчез из их жизни…

- Я не знаю, что у тебя там творится, Сивер, но разберись с этим дерьмом и прекрати её терзать, - он делает шаг навстречу, сокращая между ними расстояние. Будь Уилкинс выше, крепче, то он бы не стал трепать языком, задавать вопросы, на которые, в общем-то, не планировал получать ответы, потому что, будем честны, Сивер не из тех людей, кто станет отвечать на его вопросы. Он бы просто с удовольствием вытряс из него всю дурь. Одному богу известно, с каким бы удовольствием он это сделал, но, увы, Кевин крайне объективно оценивал себя и свои способности, поэтому конкретно в данном случае ему ничего не оставалось, кроме как бить по больному – как он полагала «по больному». - Ты её не стоишь. И ты это знаешь, и я это знаю - все это знают. Не знает только она.

[icon]https://funkyimg.com/i/2StFP.png[/icon][sign]----[/sign][nick]Kevin Wilkins[/nick][status]burn it down[/status]

0

Вы здесь » moments of being » Тэдс » [p.] when things explode;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно